Генетическая память о дефиците и длинные очереди в магазинах толкают нас на заготовку запасов продуктов "на черный день". Однако, со многими продуктами так делать не стоит, поскольку они долго не хранятся
Соусы
Открытая упаковка соуса может храниться от 2-3 дней до одного месяца. Точный срок у всех соусов разный, но правило общее - хранить долго нельзя.
Дрожжи
Дрожжи - это одноклеточные грибы, они тоже стареют и умирают. Дрожжи в гранулах могут храниться лишь 48 часов.
Орехи
Натуральные масла в орехах могут сделать их прогорклыми, а плесневеют орехи бесцветной плесенью без вкуса и запаха.
Кешью при комнатной температуре остается съедобным 4–5 недель, арахис — 2–3 месяца, грецкий орех и миндаль — до шести, кедровые — до трех.
Масла
Масло должно храниться, не соприкасаясь с кислородом, без света, в тепле и не более месяца.
Кофе
Зерна кофе легко впитыают посторонние запахи, поэтому лучше всего кофе хранить в вакуумных контейнерах, как и молотый кофе.
Мука
Мука может храниться до 10 лет при температуре 15-20 градусов, но не любит влажности и перепадов температуры.
Специи
Специи со временем теряют вкусовые качества, поэтому хранить их стоит не дольше полугода.
Это интересно