Говорят, что это старейший нью-йоркский рецепт приготовления бургеров. И за право называться его автором до сих пор борются горячие головы Бронкса с сонными, но стойкими обитателями спального Статен-Айленда.
Готовится он так: смешай соус тартар (отечественный вариант его продается в любом маркете) с солью, мелко нарезанными луком и зеленью. Разрежь булочки для бургеров пополам и намажь нижнюю часть каждой получившейся смесью.
Затем порежь целую луковицу на кружочки, которые обваляй в муке. Разогрей большое количество растительного масла в глубокой сковородке, и обжарь на нем луковые колечки до золотистого цвета.
Положи их поверх начинки и прикрой верхней частью булочек. Все. Полный Нью-Йорк.
Ингредиенты (на 4 бургера)
- Булочки (для бургеров) – 4 шт.
- Соус тартар – 150г
- Лук репчатый (мелко нарезанный) – 2 столовые ложки
- Зелень (мелко нарезанная) – 4 столовые ложки
- Лук репчатый – 1 средняя головка
- Масло растительное, соль, перец, мука – на глаз
Это интересно