Еще одна яичница нетрадиционной ориентации – без масла. И если яичница по-гречески удивляет тем, что не признает оливкового масла, то ее французская сестрица жарится просто на сметане.
Итак, вначале раскали на плите сковородку. Но помни, что ты не сталевар у мартена, поэтому дожидаться пока металл окрасится равномерным красным цветом не стоит. Так что слово «раскали» возьми в кавычки.
Вылей на сковороду сметану (тут стоит заметить, что французы не признают даже такого термина как «нежирная» или 15%-я сметана). Уменьши огонь и дождись, пока из сметаны выпарится лишняя жидкость. Потом осторожно вылей яйца, немного посоли, поперчи и на кончике ножа посыпь розмарином.
Затем сразу же накрой сковородку крышкой и потуши конфорку. Дай яичнице 10 настояться и морально подготовиться к переселению в твою тарелку.
Ингредиенты
- Яйца – 4-5 шт.
- Сметана – 150-200 г
- Перец, розмарин, соль – по вкусу
Посмотреть №4 из ТОП Лучших яичниц мира
Это интересно