Ежегодно после Пасхи остается миллион яиц, которые нужно как-то доедать. Мы нашли вкусное решение этой дилемме
Приготовить эти блюда сможешь даже ленивый-неумелый ты. Итак, поехали.
Фаршированные яйца с горчицей и паприкой
Ингредиенты:
- яйца — 6 шт.
- майонез — 2 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
- молотая паприка — по вкусу
- листики петрушки — 12 шт.
Готовим
Читай также: Еда с яйцами: ТОП-8 самых мужских рецептов
1. Осторожно опустить куриные яйца в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне в течение 10 минут.
2. Затем слить жидкость и залить яйца холодной водой. Дать остыть. Очистить и разрезать вдоль пополам.
3. Вынуть яичные желтки и поместить их в миску с майонезом и горчицей; добавить немного соли и перца. Размять до получения однородной пасты, а затем начинить этой смесью яичные белки.
4. Посыпать паприкой, украсить листьями петрушки и сразу же подавать.
Пасхальные яйца: 3 "фаршированных" рецепта foodbeast.com
Фаршированные яйца с редисом
Ингредиенты:
- яйца — 6 шт.
- майонез — 1/4 стакана
- горчица — 1 ч.л.
- белый винный уксус — 3/4 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
- молотая паприка — по вкусу
- редис — 1-2 шт.
- свежий огурец — 1/2 шт.
- консервированный зеленый горошек — для украшения
- кресс-салат — для украшения
Готовим
1. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить.
Читай также: Не жарим, а варим: готовим яйца-пашот
2. Разрезать яйца две части, срезав верхушку, и вынуть желтки.
3. Размять желтки вилкой, добавить майонез, горчицу и уксус, мелко нарезанный редис и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по желанию.
4. Выложить немного смеси в каждую половинку яйца. Украсить измельченными огурцами и редисом, отварным или консервированным зеленым горошком и веточкой кресс-салата.
Пасхальные яйца: 3 "фаршированных" рецепта foodbeast.com
Яйца, фаршированные печенью трески
Ингредиенты:
- яйца — 6 шт.
- консервированная печень трески — 1 банка
- соль — по вкусу
- молотая паприка — по вкусу
- маленький репчатый лук — 1/2 шт.
- майонез — по вкусу
- зелень — для украшения
Готовим
Читай также: Воскресный завтрак: Омлет по-древнеримски
1. Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить. Разрезать пополам и вынуть желток.
2. Желток размять вместе печенью трески. Добавить приправы и очень мелко нарезанный лук. Заправить майонезом.
3. Наполнить яйца начинкой и украсить рубленой зеленью.
Пасхальные яйца: 3 "фаршированных" рецепта foodbeast.com
Это интересно