Если бы не куча возни, быть бы ей в ТОП Лучших яичниц мира на первом месте. Ничего не скажешь – шедевр. Но и приготовит не каждый, поэтому только №4.
Кроме мощного списка ингредиентов, тебе опять понадобятся две сковородки. Глубокую смажь сливочным маслом, выложи в нее порезанные пополам помидоры, и пока отставь в сторону.
В мелкой сковородке обжарь на масле мелко нарезанный лук – пока не подрумянится. Добавь также довольно мелко порезанную ветчину и полстакана муку. Продолжая обжаривать и помешивать, посоли, поперчи и плесни немного вина (подойдет Кагор или Токай).
Под конец всыпь тертый сыр. Перемешай, и этой ароматной «зажаркой» укрой помидоры, которые ждут не дождутся твоего внимания в глубокой сковороде. После этого поставь ее на 10 минут в духовку на среднюю температуру.
Теперь, собственно, ради чего и задумывалось это странное блюдо – яйца. Налей в кастрюлю 3 стакана воды и брызни немного лимонного сока. Когда вода закипит, аккуратно разбивай яйца и поочередно опускай их в кипящую воду. Как только яйцо покроется белком, мигом вылавливай его шумовкой (такая большая ложка с дырками или прорезями) и выкладывай на уже испытанный духовкой помидор.
Сверху на каждое яйцо нужно положить ломтик твердого сыра (идеально – швейцарский Грюйер, но сойдет и наш «голландский»). После этого сковородку снова отправляй в духовку на пару минут – пока сыр не расплавится.
Ингредиенты
- Яйца – 4 шт.
- Ветчина – 2 ломтика
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр – 4 ломтика
- Сыр тертый – 2 столовых ложки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 1 столовая ложка
- Мука – 1,5 столовых ложки
- Десертное вино – 100-120 г
- Лимонный сок – 3-4 капли
- Соль, перец – по вкусу
Посмотреть №3 из ТОП Лучших яичниц мира
Это интересно