Несмотря, что блюдо это довольно незамысловатое, оно имеет даже свое собственное аутентичное название – экреоря.
Так что, если услышишь, что тебя хотят угостить этим хитрым разносолом, соглашайся смело. Но попроси, чтобы соли клали поменьше – ведь классический финский рецепт подразумевает целую чайную ложку на 5-6 яиц. Тем более что экреоря никогда не подается одна, а в компании вареной картошки и страшно соленой копченой рыбы. Так что финская жажда тебе обеспечена.
Итак, разбей яйца в глубокую миску, влей туда же молоко и всыпь мелконарезанный лучок (если сезон, бери зеленый). Посоли, поперчи и хорошенько взбей вилкой – в общем, почувствуй себя миксером.
Разогрей сковородку и растопи на ней столовую ложку сливочного масла (кстати, не скупись и набирай с горкой). Затем выливай содержимое миски и доводи яичницу, которая, конечно, больше похожа на омлет, до кондиции. Вот, в принципе, и все. Финны вообще не фантазируют на кухне – для этого у них есть спальня.
Ингредиенты
- Яйца – 6 шт.
- Молоко – 150 мл
- Лук мелконарезанный – 1 столовая ложка
- Масло сливочное – 1 столовая ложка
- Перец молотый (белый или черный) – по вкусу
- Соль – 1 чайная ложка или по вкусу
Посмотреть №2 из ТОП Лучших яичниц мира
Это интересно