Даже скучное и будничное блюдо можно приготовить по-праздничному. Так, например, как это делают с вареными сосисками в Польше.
И пусть занимает готовка этих «псевдоголубцов» в три раза больше времени, о потраченных усилиях ты не пожалеешь. А может быть, даже привыкнешь есть их по воскресеньям, когда некуда спешить, а побаловать себя любимого хочется.
Вначале разберись с капустой. Отрежь несколько (по числу запасенных сосисок) одинаковых по размеру листьев. Промой их, засунь в кастрюлю и залей горячей кипяченой водой. Поставь на огонь и прокипяти в течение 5 минут. После этого слей воду, а с капустных «лопухов» срежь самые грубые утолщенные части.
Теперь берись за сосиски. Покупать лучше те, с которых после варки легко содрать шкуру. Ну и еще не помешает, чтобы они не разваривались и не превращались в скользкую соевую жижу. Словом, не скупись. После того как ты их сваришь, шкурку, соответственно, сними, а капустный листик на каждую – одень. Оборачивай аккуратно, чтобы сосиски были как солдаты в строю.
Налей в сковородку растительного масла, выложи сосиски в мундирах и предварительно обжарь со всех сторон. Затем добавь туда же мелко нарезанный и подрумяненный на масле лучок (это надо было сделать заранее, но текст уже написан), томатную пасту и немного кипяченой воды. Накрой крышкой и туши так, на слабом огне, минут 20.
В качестве гарнира к сосискам по-польски можно отварить картошечки или гречневой кашки. А можно есть их и в одиночестве – и так ведь перенапрягся…
Ингредиенты (на 2 порции)
- Сосиски - 6 шт.
- Капустные листья - 6 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Растительное масло
Это интересно