Вареные, жареные, копченые - на любой вкус и кошелек. Можно ли есть их постоянно?
Популярная колбасно-сосичная продукция состоит не только из мяса. Производители используют то, что придает аромат, вкус и аппетитный вид, но вредно: красители, загустители, ароматизаторы, усилители вкуса, пищевые добавки и такие химические вещества, как нитраты, нитриты и фосфаты.
Естественно, в составе нет никакого мяса - все больше жира, кожи, остатков мяса птицы.
А вот основа - белково-жировые эмульсии, стабилизаторы и сухожилия с кожей.
Кадр из фильма "Полный расколбас", 2016
В эмульсии добавляют соевый белок, воду, казеинат натрия, чтобы увеличить количество белка.
Конечно, серьезного вреда все эти вещества не принесут, если добавлены в допустимых нормах, и употребляешь сосиски нечасто.
Но вредные вещества имеют свойство накапливаться, потому лучше воздержаться от употребления сосисок и колбас на постоянной основе.
Это интересно