По-валлийски, значит, так, как готовят гренки в только Уэльсе. Именно это блюдо регулярно появляется на столе наследника британской короны – Принца Уэльского.
Итак, вначале натри сыр на терке, а яичные белки отдели от желтков. Затем растопи в кастрюльке сливочное масло, постепенно добавлять в него чеддер маленькими порциями и постоянно помешивать – пока сыр не расплавится. Не переставая помешивать, влей пиво.
Перемешай все до гладкой однородной массы. Кастрюльку сними с огня, добавь в сырную массу яичные желтки и снова все хорошо перемешай. Добавь горчицу, соль и острый перец.
Хлебные ломти уложи на противень и с двух сторон обжарь в духовке до хрустящей корочки. Когда тосты будут готовы, не дай остынуть и намажь на них сырную массу. Затем на пару минут противень верни в духовку – чтобы сыр приобрел золотисто-коричневый оттенок.
Ингредиенты
- Хлеб тостовый – 4 ломтика
- Сыр чеддер – 200 г
- Соль – по вкусу
- Пиво светлое – 70 мл
- Горчица (лучше дижонская) – 1 чайная ложка
- Желток – 2 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Перец острый – по вкусу
Это интересно