Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

Баранину хорошо промой, обсуши бумажным полотенцем и сними жир. Нарежь мясо небольшими кусочками – 4 на 4 см. Очисть луковицы и разрежь их на четыре части. Паприку почисть, вымой и нарежь большими кусочками.
 
Теперь сделай маринад: смешай оливковое масло, лимонный сок, орегано, перец карри, соль и черный перец. Очисть чеснок, выдави его через пресс в маринад. Мариновать кусочки баранины нужно не так уж и долго – 4-5 часов.
 
По прошествии этого времени вытащи кубики баранины из маринада и осторожно обсуши бумажным полотенцем. Маринад отставь, но не выливай.

Нанизывай на металлические шампура поочередно кубики мяса, ломтики сладкого перца и лука. Затем смажь шашлыки маринадом.

Для приготовления можно использовать мангал или просто костер, но неплохо бы чтобы под рукой оказался гриль. Разогрей его до максимальной температуры и обжаривай шашлыки 10 минут, затем снова смажь маринадом и обжаривай еще 15 минут – пока мясо не станет снаружи хорошо прожаренным, а внутри слегка розовым.

Ингредиенты

  • Баранина - 1 кг
  • Лук - 3 шт.
  • Перец стручковый сладкий - 2 шт.
  • Оливковое масло - 75 мл
  • Лимонный сок - из 1 лимона
  • Орегано - 1 чайная ложка
  • Паприка - 1/2 чайных ложки
  • Чеснок - 2 зубка
  • Черный перец, соль - по вкусу

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK