Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

Конечно, это почти высший пилотаж. Но приготовив такое блюдо, ты должен гордиться собой и знать наверняка – она твоя. Нет, не баранина, конечно, а та которую ты ею угостишь. Ибо устоять на ногах после такого кулинарного шедевра удается одной девушке из ста. А эту одну уж точно не перепьешь ни в одном баре.

Итак, за день до приготовления залей баранину вместе с луком большей частью яблочного вина и оставь мариноваться.

Если завтра все-таки настало, и ты не передумал, вынимай мясо, дай стечь маринаду, посоли и поперчи. В разогретой столовой ложке сливочного масла поджарь (на сковородке, конечно) в течение 5 минут 50 г бекона. Приправь его 1/2 чайной ложки имбиря и 1/2 чайной ложки кориандра.
 
Положи жареный бекон к мясу с луком. Туши на небольшом огне около часа. Нарежь неочищенные яблоки (обычные) ломтиками, положи в баранину и готовь еще примерно 30 минут. Учти, что кусочки яблок не должны развариться.

У красных яблок удали сердцевину, отвари целиком в оставшемся вине – пока они станут мягкими. Когда яблоки «дойдут», вытащи их, дай стечь жидкости, разложи на тарелки. Заполни их предварительно обжаренным, подсоленным и поперченным фаршем.

Уложи на тарелки яблочно-мясное рагу. В половнике разогрей (или подожги) кальвадос и полей им яблоки. В качестве гарнира можно подать отварной рис, картофельное пюре или салат.

Ингредиенты

  • Баранина ломтиками – 500 г
  • Луковица (нарезать) – 1 шт.
  • Сидр (яблочное вино) – 1 бутылка
  • Молотые имбирь и кориандр – по чайной ложке
  • Бекон ломтиками – 75 г
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Красные яблоки – 4 шт.
  • Бараний фарш – 100 г
  • Кальвадос (яблочный бренди) – 4 столовых ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK