Лучший гарнир для курицы – это рис. Приготовит его и младенец, но вот будет ли он оригинальным? Этот рецепт, воплощенный в жизнь умелыми мужскими руками, заставит тебя взглянуть на рис по-новому.
Доведи до кипения большую кастрюлю воды, посоли и добавь туда промытый рис. Варить его нужно на среднем огне, не накрывая крышкой, минут 8. После этого засыпь замороженный горошек, провари еще 2 минуты и слей все в дуршлаг.
Затем нагрей в сковородке пару столовых ложек подсолнечного масла, добавь мелко нарезанный красный перец и чеснок. Пару минут, перемешивая, обжаривай их.
Вилкой взбей в глубокой тарелке 2 яйца, влей их в сковороду и прижарь, пока не схватятся. Теперь дошла очередь и до риса с горошком. Высыпь их из дуршлага, добавь столовую ложку приправ для риса (идеально подойдет смесь из аниса, фенхеля, корицы, гвоздики и перца). Все это тщательно перемешай и прожарь еще минутку-другую.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты (на четыре порции) | |
Рис длиннозернистый | 200г |
Замороженный зеленый горошек | 100г |
Красный перец | 1шт. |
Чеснок | 1-2 зубка |
Яйцо | 2шт. |
Зеленый лук | 1-2 стебля |
Специи, соль | по вкусу |
Это интересно