Разумеется, все познается в сравнении. Но нам почему-то кажется, что даже не бедный "дворянин" вряд ли будет платить $2020 за пиццу
И эта пицца с умопомрачительной ценой в $2020 — самое дешевое, что есть в этом чарте самых дорогих блюд на планете. В общем, читай.
№5. Пицца с белым трюфелем и золотом — от $2020
Читай также: Еда за $1: что можно купить вне Украины
Полное название — White Truffles and Gold Pizza. Блюдо продается в Margo's (Валлетта, Мальта). Продается исключительно в период роста белых трюфелей: с октября по май. Но главная фишка — вовсе не трюфели, а свежайшая органическая Моцарелла Буффало и 24-каратный золотой лист. Все это и стоит от $2020. На цену влияет не количество сыра и золото, а вес трюфелей. Чем больше последних, тем больше придется платить.
5 блюд, которые не по зубам даже богатым robb.report
№4. Бургер Fleur — $5 тысяч
Читай также: Еда с яйцами: 8 самых мужских рецептов
Полное название — FleurBurger 5000. Продается в ресторане Fleur (Лас-Вегас, Невада). Автор бутерброда — шеф-повар Хьюберт Келлер. Он с радостью поделился своим рецептом:
- на трюфельную булочку бриошь кладешь отбивную из говядины Вагю (эта отбивная в чистом виде стоит $100 за 450 г);
- поверх говядины кладешь 4 трюфеля (около $1500 за 450 г).
Этот самый дорогой бургер подаешь вместе с фуа-гра — специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки, 450 граммов которой стоит не менее $45.
5 блюд, которые не по зубам даже богатым robb.report
№3. Пицца Louis XIII — $9320
Читай также: Еда миллионеров: пять самых элитных сортов сыра
Подается в Ренато Виола (Салерно, Италия). Помимо теста в состав блюда входят:
- икра Oscietra Royal Prestige;
- икра Kaspia Oscietra Royal Classic;
- икра Beluga Kaspia;
- креветки Red Acciaroli from Cilento;
- креветки Squilla Mantis;
- омары Palinurus Elephas.
Именно поэтому Луи XIII стоит бешеных денег.
5 блюд, которые не по зубам даже богатым robb.report
№2. “Шикарный пирог“ — $12 тысяч
Полное название — The Posh Pie. Продается в The Lord Dudley Hotel (Сидней, Австралия). Автор блюда — шеф-повар Пол Медкальф. Как Пол его приготовил?
“Ну, я взял традиционное жаркое Surf and turf (и без того дорогущее жаркое, в составе которого есть и мясо, и рыба). Потом переложил все это в форму пирога“, — говорит Медкальф.
Читай также: Съедобные гиганты: самая большая еда в мире
Затем кулинар поместил внутрь два типа говядины премиум-класса и два целых западно-австралийских лобстера + редкие трюфели Winter Black и высушенные итальянские белые грибы. Вишенка на этом “торте“ — немецкий листик-“фольга“ из чистого золота.
5 блюд, которые не по зубам даже богатым robb.report
№1. “Рыбацкая крепость“ — $14500
Читай также: Секс и еда: что у них общего
Полное название — The Fortress Stilt Fisherman Indulgence. Подается в The Fortress Resort and Spa (Галле, Шри-Ланка). Это одновременно первоклассный десерт и деликатес. Это самое дорогое удовольствие для сладкоежек во всем мире. Как готовят эту вкусняху?
- Берется итальянская кассата с золотым листом (кассата — традиционное сладкое блюдо из Палермо, Сицилия. Это неаполитанский вид мороженого).
- Кассату ароматизируют ирландскими сливками с фруктами.
- Затем десерт подают с компотом из манго и граната и сабайоном на основе шампанского.
Читай также: Еда без ГМО: польза или миф
Иногда “Рыбацкую крепость“ готовят из шоколада. В этом случае блюдо украшают 80-каратным аквамарином, по диаметру равным суповой ложке. С его помощью богачи и лопают этот десерт.
Была бы возможность, все выше описанное мы бы запили одним из следующих самых дорогих ликеров в мире:
Это интересно