Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

С этим рецептом у тебя получится такое тесто, что его можно слопать холодным, и даже без начинки

С тестом у тебя проблем точно не возникнет, а вот с начинкой придется немного повозиться. Зато результат приятно удивит. Блюдо рекомендуем запивать пивом, веселой компанией и просмотром любимого кино/футбольного матча.

 

Ингредиенты

Тесто

Читай также: Мужской завтрак: запеченные колбаски с яйцами

  • Кефир или сметана – 0,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, сода
  • Мука

Начинка

Колбаса или копченое (сыровяленое) мясо на выбор — 100 г

  • Помидоры – 1-3 шт.
  • Орегано, паприка
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Грибы – 3-5 шт.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Соль, перец, чили – по вкусу
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Сыр – 100-150 г

Готовим

Тесто

1. Для начала давай приготовим тесто. Внимание: оно должно получиться жидким, как для оладий. Для этого нужно:

Читай также: Вкусная пицца: 3 блиц-рецепта

  • взбить яйцо;
  • смешать его с кефиром или сметаной, разведенной водой;
  • добавить соду и соль, пару ложек растительного масла;
  • всыпать муку — около 0,5-1 стакана.

2. Сковородку смазать маслом и вылить на нее получившееся тесто. Распределить его равномерно по всей посудине, и поставить в разогретую духовку — на несколько минут. Смесь должна чуть схватиться сверху, но не полностью. Чтобы овощи не сваливались с готовой пиццы, их нужно немного утопить в это тесто.

 

Начинка

3. Помидоры. Сними кожуру и порежь на тонкие кусочки. Ломтики немного вдави в тесто. Если есть в доме кетчуп, можешь немного добавить и его.

4. Посыпь сверху паприкой, орегано, солью, перцем.

Читай также: Как разрезать пиццу, чтобы она осталась свежей

5. Сверху выложи обжаренные грибы и лук, нарезанный на тонкие кусочки болгарский перец.

6. Овощи залей соусом из майонеза и масла. Собственно, просто смешивается ложка масла и ложка майонеза. Можно взять и больше — пицца будет жирнее. Сверху – тертый сыр.

7. Запекай на умеренном огне. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK