С этим рецептом у тебя получится такое тесто, что его можно слопать холодным, и даже без начинки
С тестом у тебя проблем точно не возникнет, а вот с начинкой придется немного повозиться. Зато результат приятно удивит. Блюдо рекомендуем запивать пивом, веселой компанией и просмотром любимого кино/футбольного матча.
Ингредиенты
Тесто
Читай также: Мужской завтрак: запеченные колбаски с яйцами
- Кефир или сметана – 0,5 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, сода
- Мука
Начинка
Колбаса или копченое (сыровяленое) мясо на выбор — 100 г
- Помидоры – 1-3 шт.
- Орегано, паприка
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Грибы – 3-5 шт.
- Майонез – 1-2 ст. л.
- Соль, перец, чили – по вкусу
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
- Сыр – 100-150 г
Готовим
Тесто
1. Для начала давай приготовим тесто. Внимание: оно должно получиться жидким, как для оладий. Для этого нужно:
Читай также: Вкусная пицца: 3 блиц-рецепта
- взбить яйцо;
- смешать его с кефиром или сметаной, разведенной водой;
- добавить соду и соль, пару ложек растительного масла;
- всыпать муку — около 0,5-1 стакана.
2. Сковородку смазать маслом и вылить на нее получившееся тесто. Распределить его равномерно по всей посудине, и поставить в разогретую духовку — на несколько минут. Смесь должна чуть схватиться сверху, но не полностью. Чтобы овощи не сваливались с готовой пиццы, их нужно немного утопить в это тесто.
Начинка
3. Помидоры. Сними кожуру и порежь на тонкие кусочки. Ломтики немного вдави в тесто. Если есть в доме кетчуп, можешь немного добавить и его.
4. Посыпь сверху паприкой, орегано, солью, перцем.
Читай также: Как разрезать пиццу, чтобы она осталась свежей
5. Сверху выложи обжаренные грибы и лук, нарезанный на тонкие кусочки болгарский перец.
6. Овощи залей соусом из майонеза и масла. Собственно, просто смешивается ложка масла и ложка майонеза. Можно взять и больше — пицца будет жирнее. Сверху – тертый сыр.
7. Запекай на умеренном огне. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться.
Это интересно