Как стать мексиканцем? Можно надеть сомбреро и накатить текилы. А можно приготовить блюдо пальчики оближешь
Публикуем очередной из серии рецептов мужской еды. Читай, повторяй, экспериментируй, и пусть твоя трапеза будет класса люкс.
Ингредиенты
Читай также: Рецепт: курица с горчичным вкусом, запеченная в духовке
- Куриная грудка — 200 грамм
- Паприка молотая — 1 чайная ложка
- Порошок чили — 1/2 чайных ложки
- Чесночный порошок — 1/2 чайных ложки
- Соль — 1/2 чайных ложки
- Сливки 20% — 100 миллилитров
- Бульон — 150 миллилитров
- Макароны (желательно “Пенне“) — 200 грамм
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Лук репчатый — 1-2 штук
- Перец болгарский — 1 штука (желтый)
- Перец болгарский — 1 штука (красный)
Количество порций: 3.
Готовим
Читай также: Рецепты бургеров: ТОП-10 простых и вкусных
1. Подготовь все ингредиенты. Заранее отвари макароны в слегка подсоленной воде. Важно: лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы: они не развариваются, да и вкуснее намного.
2. Сладкий перец порежь некрупной соломкой.
3. Выложи перец в сковороду вместе с порезанным полукольцами луком. Немного обжарь на медленном огне.
4. Куриную грудку порежь соломкой и брось в сковороду к перцу и луку. Туда же отправь паприку, порошок чили и чесночный порошок.
5. Также по вкусу можно добавить немного перца и посолить по вкусу. Влей оливковое масло, перемешай все и готовь на среднем огне 10-12 минут. Грудка должна подрумяниться снаружи, а перец должен стать мягким.
Читай также: Мужской рецепт: окорочка, фаршированные сыром
6. Влей в сковороду сливки и бульон, туши все на медленном огне около 15 минут. Хорошенько уваришь массу — и соус получится достаточно густым. Так вкуснее.
7. Теперь выложи в соус готовые макароны и перемешай. По желанию макароны можно немного прогреть в соусе, а можно сразу снимать с огня и лопать. Приятного!
Это интересно