Фишка котлет в том, что их можно наделать целую гору, а потом готовить по мере необходимости. Как на первое, так и на второе у тебя уйдет минимум времени и сил
Еще один приятный бонус куриных котлет по-французски - энергетическая ценность: 160 ккал/100 гр. Лопай их, и чувствуй себя изысканным французом.
Ингредиенты
- 900 гр филе куриной грудки
- 5 яиц
- 1 столовая ложка сметаны
- 2 столовых ложки муки
- 1/2 пучка зеленого лука
- Соль, перец
Готовим
1. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и сметану, тщательно перемешать.
Читай также: Овощи в духовке: как по-мужски их приготовить
2. Добавить мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр.
3. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжаривать с двух сторон.
PS: Готовая смесь для котлет отлично сохраняется в холодильнике. Жить там может до двух дней. Намекаем: можно жарить по мере надобности, и лопать все время свеженькие.
Это интересно