Если готовить куриное филе в апельсиновом соусе по ниже описанному рецепту, оно получится едва ли не тающим во рту
Настоятельно рекомендуем сегодня же попробовать приготовить куриное филе в апельсиновом соусе. Останешься доволен как ты, так и твой желудок.
Ингредиенты
- Куриное филе - 500/600 гр
- Луковица - 1 шт
- Тмин - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Тертая цедра и сок апельсина
- Соль, перец по вкусу
- Кукурузный крахмал - 1,5 ч.л.
- Щепотка куркумы для цвета
Готовим
Читай также: Рецепт: курица с горчичным вкусом, запеченная в духовке
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, лук нарезать тонкими полукольцами.
2. Тмин обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке, смешать с курицей.
3. В сковородке на масле обжарить курицу и лук, периодически помешивая.
4. Крахмал развести в апельсиновом соке, добавить на сковороду сок и куркуму, и готовить, помешивая еще пару минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Гарантируем: курица получается нежная, едва ли не тающая во рту.
Это интересно