Если укутать курицу в одеяло из тертой картошки, и запечь их в духовке, то получится очень даже вкусный гарнир
Для этого, как уже традиционно для всех рецептов в нашем журнале, тебе не понадобится много ингредиентов, времени, и сложных телодвижений, чтобы приготовить эту вкусную курицу под тертой картошкой.
Ингредиенты
Читай также: Курица, маринованная в лимонном соке и соевом соусе
Филе куриное - 2 шт.
Картофель крупный - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор крупный - 2 шт.
Сметана - 1/4 стакана
Яйцо - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец
Готовим
1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень, застеленный фольгой. Посолить , поперчить.
2. Помидоры нарезать кружками и положить на филе.
3. Картофель натереть на крупной терке.
Читай также: Овощи в духовке: как по-мужски их приготовить
4. В отдельной миске немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.
5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.
6. Запекать в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.
Приятного аппетита!
Это интересно