Сезон помидоров в самом разгаре. Пользуясь случаем, спешим поделиться с тобой простым рецептом вкусного салата
Салат полон витаминов, минералов, антиоксидантов и прочих веществ, с которыми твое здоровье станет крепче мышц молодого Арни-Шварца.
Читай также: Рецепт невероятно хрустящей жареной картошки
Тебе пригодится оливковое масло первого отжима — для жирности, лимонный сок и уксус — для остроты, базилик — для… назовем это «свежестью». Соль, перец и чеснок — чтобы салат есть смог только ты.
Ингредиенты
- 700 граммов помидоров;
- чашка оливкового масла первого отжима;
- 1/4 чашки красного винного уксуса;
- 3 столовые ложки соли;
- 1,5 столовые ложки свежего черного перца (не молотого);
- 1,5 столовые ложки базилика;
- 1 большая грубо нарезанная головка чеснока.
- лимонная цедра и сок, выдавленный из 1-го лимона;
- рыба (любая, по вкусу. В ингредиентах оказалась исключительно ради того, чтобы было более сытно).
Готовим
Читай также: Просто и вкусно: готовим салат из семечек
1. В одном большом тазике (можно и тарелке) смешай томаты, полчашки оливкового масла, уксус, 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку перца. Накрой крышкой и дай настояться 20 минут при комнатной температуре.
2. В блендере смешай базилик, чеснок, сок лимона, цедру, остатки соли и перца. Жми кнопку «on».
3. Образовавшуюся смесь аккуратно выливай в центр уже нагретых комнатной температурой помидоров. Ложкой размажь-разотри. Дальше сам знаешь, что делать с этим. Единственное, что можем еще подсказать - это вино, которым можно элегантно запивать твой салат.
Это интересно