Наша редакция тоже ела бы зеленые арбузы, если не знала о следующих четырех народных советах
Инфекции
Читай также: Еда для лентяев: 3 летних блюда из арбуза
Покупай арбуз, в котором еще не побывал нож продавца. Иначе с последним в продукт может попасть инфекция. От бактерий плод тяжелее не станет, но для здоровья это может быть опаснее.
Внешние признаки
Если светло-зеленые полосы на арбузе сменяются темно-зелеными, значит он спелый. Но бывает и наоборот: темно-зеленые сменяются светло-зелеными. Проверено лично: есть такой плод тоже можно. Еще обрати внимание на родимое пятно, которое у порядочных арбузов имеется всегда. И чем оно белее, тем лучше.
Хвост
Читай также: Арбузные корки вместо "Виагры"
Хвост - отросток, который не позволяет арбузу укатиться с бахчи. Хотя, как только первый пересыхает, плод любезно может помахать всем ручкой и укатиться с глаз долой. При покупке всегда обращай внимание на этот хвост: если он сухой и без влаги, то вероятнее, что арбуз доспел на грядке, а не в машине по пути в магазин.
Микропустоты
Читай также: iPhone теперь может определить спелость арбуза
Спелый арбуз всегда глухо отзывается на щелбан. Это прямое свидетельство того, что в нем созрели микропустоты. Нет резонанса - с умным видом клади плод на место, и ищи съедобную судьбу на другом прилавке.
Это интересно