Еда
Как сочетать различные продукты, чтобы не навредить организму?
21 мая 2019 | Автор: Надежда Зубченко
Для нашего пищеварения важно правильно сочетать продукты, особенно, если есть проблемы с ЖКТ
Читай также: Топ продуктов, способных сохранить мужское здоровье
Действительно, сочетаемость продуктов очень важна, но следует понимать, что все правила совместимости должны соотноситься с индивидуальными предпочтениями. Кроме того, чем более ослаблен желудочно-кишечный тракт, тем строже нужно отнестись к совместимости продуктов.Читай также: Сделают умнее: топ-8 продуктов для питания мозга
Понять, насколько хорошо работает ЖКТ, легко: если после еды нет сонливости, вздутия и запаха изо рта и при этом прилив энергии - ЖКТ работает стабильно и нормально.Основные сочетания продуктов:
- крупы сочетаются с овощами, зеленью, растительными маслами;
- бобовые не стоит совмещать с животными продуктами;
- фрукты практически не сочетаются с готовыми продуктами или перекусами;
- сырые и термообработанные овощи сочетаются со всеми видами продуктов, даже с мясом и рыбой;
- орехи и семена подойдут для перекусов;
- зелень и листовые овощи подходят ко всем продуктам;
- растительные масла сочетаются со всеми продуктами;
pixabay.com
- хлеб не сочетается только с бобовыми, сырами, мясом;
- творог отлично подходит к овощам и зелен;
- алкоголь не сочетается с жирной пищей и хлебом;
- картофель и хлеб не сочетаются;
- грибы не совместимы с мясом и хлебом, слабо - с бобовыми.
Это интересно