Еда

Правильный обед: каким и когда он должен быть?

22 марта 2019 | Автор: Надежда Зубченко

Правильный обед: каким и когда он должен быть?

В середине дня пищеварительная система наиболее активна - ведь до отхода ко сну еще масса времени, и пища усваивается гораздо эффективнее. 

Кроме того, в обед можно даже позволить себе превысить порцию и съесть немного больше, ведь задача обеда - длительное насыщение. 

Для обеда лучше всего выбирать сложные для переваривания продукты - птицу, мясо, первые блюда, цельные злаки, овощи. 

Вообще, существует несколько позиций, которые врачи рекомендуют для обеда (всего - 400-450 г): 

  • сырой овощной салат;
  • первое блюдо (без мясного бульона);
  • основное блюдо (птица без кожи, мясо, бобовые или рыба);
  • овощи в термообработке на гарнир.

Таким образом возможно и пополнить силы организма, насытиться и повысить работоспособность сбалансированно.