Еда

Свинья в кефире: и нежно, и кисло

6 апреля 2011 | Автор: Men`s Portal

Свинья в кефире: и нежно, и кисло

Филе нежирной свинины нарежь небольшими кусочками. А вот лук и зелень кинзы, наоборот, поруби покрупнее.

Уложи все в посуду слоями – сначала мясо, затем лук, потом кинза – так несколько раз. Каждый слой посоли и поперчи по вкусу. Но главное, после укладки очередного «этажа» обливай все кефиром.

Затем накрой крышкой и оставь в прохладном месте минимум на ночь, а лучше – на сутки (мясо нежнее будет).

Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.

Ингредиенты

  • Свинина – 1 кг
  • Кефир – 1,5 л
  • Кинза – 1 пучок
  • Лук репчатый – 8 шт.
  • Перец, соль – по вкусу