Необычность этого рецепта состоит в том, что мясо пропитывается маринадом без кислого ингредиента. Но, несмотря на это, жестким этот шашлык никак не назовешь.
Свинину нарежь кусочками среднего размера, а имбирь потри на мелкую терку. Мясо положи в миску, туда же выжми сок из натертого имбиря. Посоли и поставь в холодильник часа на 2-3.
Когда мясо промаринуется, нарежь перец квадратными кусочками и нанизывай их попеременно с кусками свинины.
Готовим шашлык нужно медленно, над умеренным жаром. Это принципиально – иначе мясо может-таки выйти жестким, а перец обгорит, но не испечется.
Ингредиенты
- Cвинина – 700 г
- Корень имбиря – кусочек (2,5-3 см)
- Сладкий перец – 2 крупных
- Соль – по вкусу
Это интересно