Шашлык явно нетрадиционной ориентации, так как мясо в нем не предусмотрено. Но вкус его мало кого оставляет равнодушным. Да и пользы здоровью масса – в кукурузе много клетчатки. А еще – витамин В3, который улучшает состояние кожи, и В5, который спасает от инфекций.
Приготовление состоит из трех основных этапов:
1. Смешай паприку, чили, соль, пармезан и цедру на плоской тарелке.
2. Обжаривай кукурузу на решетке 12-15 минут.
3. Сними кукурузу с огня, смажь каждый початок сметаной, вываляй в сырно-перечной смеси и сбрызни соком лайма.
И еще совет: чтобы шашлык был более ароматным, перед началом жарки брось на угли несколько веточек майорана, тимьяна, орегано или кусочки сухой коры фруктовых деревьев.
Ингредиенты
- Сырая кукуруза – 6 початков
- Молотая сладкая паприка – 1,5 чайные ложки
- Молотый чили – 1,5 чайные ложки
- Цедра одного лайма
- Крупная соль – 1,5 столовых ложки
- Тертый пармезан – 100 г
- Сметана –- 2-3 столовых ложки
- Лайм – 3 шт.
Это интересно