Еда
Для печени и желчного пузыря: 5 полезных свойств кукурузы
8 сентября 2019 | Автор: Надежда Зубченко
Летом так приятно отведать горячей, свежесваренной желтой кукурузы. Но оказывается, это еще и полезно.
- Питайся полезными продуктами - читай наш канал-Telegram!
Початки кукурузы принято употреблять в трех видах - сыром, вареном и консервированном. Однако, не во всех этих состояниях она одинаково полезна.
Больше всего мы привыкли есть кукурузу отваренной с солью, но наибольшее количество полезных веществ она сохраняет именно в свежем виде. Консервированная же кукуруза сохраняет лишь 30% полезных веществ.
Польза для сосудов
Кукуруза хорошо воздействует на сосуды, очищая их и укрепляя стенки.
Польза для печени и желчного пузыря
Селен, содержащийся в кукурузе, помогает выводить алкоголь и сопутствующие ему вредные вещества из печени, а также эффективно очищает желчный пузырь.
Кукуруза - один из немногих продуктов, содержащих золото
Насыщение пищевыми волокнами
Пищевые волокна кукурузы просто незаменимы - один початок содержит практически дневную норму пищевых волокон.
Облегчение усвоения алкоголя
К традиционным способам избежать похмелья можно добавить и такой, как столовая ложка кукурузы перед застольем. Все просто: кукуруза помогает усвоиться алкоголю, при этом быстрее выводя и продукты его переваривания.
Кладезь витаминов
Кукуруза поистине богата: в ней содержатся витамины группы В, Е, Н (биотин), А, а также такие вещества, как золото, кальций, магний, фосфор, калий, натрий, железо, йод и многие другие.
Это интересно