Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

Летом так приятно отведать горячей, свежесваренной желтой кукурузы. Но оказывается, это еще и полезно.

Початки кукурузы принято употреблять в трех видах - сыром, вареном и консервированном. Однако, не во всех этих состояниях она одинаково полезна. 

Больше всего мы привыкли есть кукурузу отваренной с солью, но наибольшее количество полезных веществ она сохраняет именно в свежем виде. Консервированная же кукуруза сохраняет лишь 30% полезных веществ. 

Польза для сосудов

Кукуруза хорошо воздействует на сосуды, очищая их и укрепляя стенки. 

Польза для печени и желчного пузыря 

Селен, содержащийся в кукурузе, помогает выводить алкоголь и сопутствующие ему вредные вещества из печени, а также эффективно очищает желчный пузырь.

Кукуруза - один из немногих продуктов, содержащих золото

Кукуруза - один из немногих продуктов, содержащих золото

Насыщение пищевыми волокнами

Пищевые волокна кукурузы просто незаменимы - один початок содержит практически дневную норму пищевых волокон. 

Облегчение усвоения алкоголя

К традиционным способам избежать похмелья можно добавить и такой, как столовая ложка кукурузы перед застольем. Все просто: кукуруза помогает усвоиться алкоголю, при этом быстрее выводя и продукты его переваривания. 

Кладезь витаминов

Кукуруза поистине богата: в ней содержатся витамины группы В, Е, Н (биотин), А, а также такие вещества, как золото, кальций, магний, фосфор, калий, натрий, железо, йод и многие другие. 

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK