Многие продукты вообще нельзя держать в холодильнике - от этого их полезные свойства мгновенно улетучиваются.
- Питайся правильно и не забудь подписаться на наш канал-Telegram!
Хранить продукты надо грамотно, чтобы явно их не переводить. Некоторые - так в особенности не стоит даже доносить до холодильника.
Неочищенный лук
В таком виде лук быстро набирает лишнюю влагу, за счёт чего теряет свои качества. В разрезанном виде хранить можно, но предварительно обернув в пищевую пленку.
Авокадо
Аллигаторова груша не любит холода, поскольку низкая температура мешает процессу дозревания.
Арбуз и дыня
Эти летние продукты до разрезания лучше хранить в темном прохладном месте, а после разрезания - в холодильнике, предварительно обернув пленкой.
Помидоры
Этот овощ страдает от нахождения в холодильнике больше всего. Томаты теряют цвет, вкусовые качества и просто становятся не совсем пригодными для употребления в пищу.
Чеснок
Он обладает стойким запахом, который легко передает другим продуктам. Сам же чеснок от нахождения в холодильнике высыхает и теряет вкусовые качества.
Шоколад
Сладость очень быстро грубеет и меняет цвет. К тому же, в холодильнике шоколад может притянуть другие запахи, из-за чего может потерять свой вкус.
Варенье
Действительно, варенье лучше хранить в прохладном месте, но не в холодном! При правильном хранении в подвале или чулане варенье сохраняет свои вкусовые качества и пользу до 2 лет.
Это интересно