Ты берешь с собой на работу привычный пластиковый ланч-бокс. Но оказывается, он опасен для твоего здоровья
Ученые и кулинары пришли к выводам, что нельзя использовать пластиковую тару для хранения пищевых продуктов постоянно.
Читай также: Почему яйца нельзя хранить в дверце холодильника
Например, горячие блюда даже опасно класть в пластиковую посуду. Высокая температура пищи активируют процессы выделения химических веществ из пластика и их перемещения в продукты. Поэтому лучше, если еда помещается в пластиковый контейнер уже в охлажденном виде.
Читай также: Пей и худей: напитки для ускорения обмена веществ
Свежие яйца и блюда из яиц тоже не стоит держать в пластике, поскольку при этом резко возрастает количество вредных микроорганизмов – сальмонеллы, кишечной палочки и других болезнетворных бактерий и микробов. Это же относится и к молочным продуктам.
Мясные котлеты и отбивные, которыми ты перекусываешь на работе, нежелательно носить в пластике – это портит их вкус и снижает количество питательных веществ и витаминов.
Но хуже всего ситуация обстоит с зеленью и свежими овощными салатами – в пластиковых контейнерах продукты начинают портиться быстрее.
Хочешь узнавать главные новости сайта MPort.ua в Telegram? Подписывайся на наш канал.
Это интересно