Еда

Шашлык из щуки: царский закусон

6 апреля 2011 | Автор: Men`s Portal

Шашлык из щуки: царский закусон

Средних размеров щучку очисть от чешуи и потрохов. После этого хорошенько вымой и обязательно обсуши.

Затем нарежь рыбу кусочками по 60 г, посоли и поперчи. Нанизав на шампуры, сверху смажь сметаной и обжаривай над раскаленными углями до готовности.

Подают на стол щучьи шашлыки обычно на блюде с нарезанными луковыми колечками. В качестве гарнира идеально идет печеная в золе картошка.

Ингредиенты (на килограммовую щуку)

  • Щука – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец черный – по вкусу