Не веришь, что без костра и дыма шашлыка не будет? Попробуй наш рецепт
Если в лес не пускают пожарные, а в парке мангал ставить не разрешает милиция, то шашлык можно сделать дома – на сковородке. Причем будет это не банальное жареное мясо, а абсолютно «реальный» шашлык на шпажках.
Нарежь свинину (лучше из спинной части – корейки) кусочками по 40-60 г. Поперчи, посоли и смешай с нарезанным кольцами луком. Залей уксусом и поставь в прохладное место на четыре часа.
Когда мясо промаринуется, отдели его от лука и нанизывай на шпажки, после чего жарь на сковороде с маслом. Не забывай переворачивать, а за пять минут до готовки добавь в сковородку лук. Подавать шашлык нужно с жареным луком и свежими или маринованными овощами.
Ингредиенты
- Свинина – 1 кг
- Лук репчатый – 5 шт.
- Уксус (3%) – 1/2 стакана
- Масло сливочное - 4 столовые ложки
- Перец черный молотый, соль – по вкусу
Это интересно