Довольно простое и аппетитное блюдо традиционной тайской кухни. Первым делом промой филе лосося или семги и обсуши его бумажным полотенцем. Затем нарежь небольшими кусочками и сбрызни лимонным соком.
Ананасы выложи в сито, но сок не выпивай, а собери в миску. Луковицы почисть и разрежь пополам. Паприку очисть от «начинки» и плодоножки – и нарежь кусочками.
Насади на шампуры поочередно все ингредиенты и приправь их солью и перцем. Смажь растительным маслом и обжаривай на гриле 10-15 минут – часто переворачивая.
Пока гриль «колдует», сделай соус, который тайцы подают к шашлыкам. Для этого сметану взбей с майонезом – до получения однородной массы. Потом добавь соль, перец, карри и тот самый невыпитый ананасовый сок. Все.
Ингредиенты
- Филе рыбы – 500 г
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Ананасы консервированные – 400 г
- Лук – 4 шт.
- Паприка – 1 шт.
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Сметана – 1 стакан
- Майонез – 2 столовые ложки
- Карри – 1/2 чайной ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
Это интересно