Еда

Яичница №7: По-кремлевски

20 ноября 2010 | Автор: Men`s Portal

Яичница №7: По-кремлевски

За кирпичными стенами московского Кремля, где поскрипывает главный в мире газовый вентиль, местные «мечтатели» придумали не слишком оригинальный, но простой и по-советски надежный рецепт яичницы.

В ломтике хлеба по центру вырежи отверстие диаметром около 7-8 см. Растопи на сковородке половину ложки сливочного масла и обжарь в нем  хлеб с одной стороны.

Переверни этот дырявый тост, в серединку сначала выложи оставшееся масло, а затем аккуратно разбей туда же яйцо.

Если любишь жидкий желток – сковороду не закрывай, жарь до готовности белка, но не на сильном огне. Если желток в твоем понимании это очень круто, то делай все то же самое, но с закрытой крышкой.

Ингредиенты

  • Хлеб тостовый – 1 ломтик
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка

Посмотреть №6 из ТОП Лучших яичниц мира