Еда

Готовим фрикадельки по-техасски

5 августа 2010 | Автор: Men`s Portal

Готовим фрикадельки по-техасски

Техас – это не просто штат, знаменитый ковбоями, салунами и нефтяными вышками. Это целое государство величиной с 3 Италии, 16 Швейцарий или почти 23 Бельгии. У жителей Техаса (в отличие от остальных американцев) есть свой флаг, который имеет право висеть на одном уровне со звездно-полосатым. А еще при желании они имеют право в любой момент созвать референдум и выйти из состава США.

Так что, по крайне мере, готовить техасцы могут научить любого. Особенно, если речь идет об их исконных блюдах. Таких, например, как народные техасские фрикадельки.

Итак, первым делом измельчи арахис – лучше в ступке или в кофемолке. Затем смешай мясной фарш, чилийский соус, арахис и консервированную кукурузу. Приправь его солью по вкусу и хорошо вымешай.

Сыр нарежь небольшими кубическими кусочками. Из фарша скатай шарики, внутрь каждого и положи сырный кубик.

Разогрей в казане растительное масло и обжарь фрикадельки во фритюре – до золотистого цвета. Готовые фрикадельки переложи на бумажное полотенце – чтобы стек лишний жир. Сделай это, как бы ни было жаль пропадающий жирок. Вот, собственно и все. Да, и подавать фрикадельки нужно горячими. Например, со свежими овощами.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Фарш мясной – 850 г
  • Сыр твердый – 100-125 г
  • Соус чили – 4 столовые ложки
  • Арахис – 80 г
  • Растительное масло – 500 г
  • Соль – по вкусу