Готовим «пьяную» баранину с яблоками
Конечно, это почти высший пилотаж. Но приготовив такое блюдо, ты должен гордиться собой и знать наверняка – она твоя. Нет, не баранина, конечно, а та которую ты ею угостишь. Ибо устоять на ногах после такого кулинарного шедевра удается одной девушке из ста. А эту одну уж точно не перепьешь ни в одном баре.
Итак, за день до приготовления залей баранину вместе с луком большей частью яблочного вина и оставь мариноваться.
Если завтра все-таки настало, и ты не передумал, вынимай мясо, дай стечь маринаду, посоли и поперчи. В разогретой столовой ложке сливочного масла поджарь (на сковородке, конечно) в течение 5 минут 50 г бекона. Приправь его 1/2 чайной ложки имбиря и 1/2 чайной ложки кориандра.
Положи жареный бекон к мясу с луком. Туши на небольшом огне около часа. Нарежь неочищенные яблоки (обычные) ломтиками, положи в баранину и готовь еще примерно 30 минут. Учти, что кусочки яблок не должны развариться.
У красных яблок удали сердцевину, отвари целиком в оставшемся вине – пока они станут мягкими. Когда яблоки «дойдут», вытащи их, дай стечь жидкости, разложи на тарелки. Заполни их предварительно обжаренным, подсоленным и поперченным фаршем.
Уложи на тарелки яблочно-мясное рагу. В половнике разогрей (или подожги) кальвадос и полей им яблоки. В качестве гарнира можно подать отварной рис, картофельное пюре или салат.
Ингредиенты
- Баранина ломтиками – 500 г
- Луковица (нарезать) – 1 шт.
- Сидр (яблочное вино) – 1 бутылка
- Молотые имбирь и кориандр – по чайной ложке
- Бекон ломтиками – 75 г
- Сливочное масло – 2 столовых ложки
- Яблоки – 4-5 шт.
- Красные яблоки – 4 шт.
- Бараний фарш – 100 г
- Кальвадос (яблочный бренди) – 4 столовых ложки
- Соль, перец – по вкусу