Еда

Рис жареный с яйцом по-восточному

20 мая 2010 | Автор: Максим Матвеев

Рис жареный с яйцом по-восточному

Лучший гарнир для курицы – это рис. Приготовит его и младенец, но вот будет ли он оригинальным? Этот рецепт, воплощенный в жизнь умелыми мужскими руками, заставит тебя взглянуть на рис по-новому.

Доведи до кипения большую кастрюлю воды, посоли и добавь туда промытый рис. Варить его нужно на среднем огне, не накрывая крышкой, минут 8. После этого засыпь замороженный горошек, провари еще 2 минуты и слей все в дуршлаг.

Затем нагрей в сковородке пару столовых ложек подсолнечного масла, добавь мелко нарезанный красный перец и чеснок. Пару минут, перемешивая, обжаривай их.

Вилкой взбей в глубокой тарелке 2 яйца, влей их в сковороду и прижарь, пока не схватятся. Теперь дошла очередь и до риса с горошком. Высыпь их из дуршлага, добавь столовую ложку приправ для риса (идеально подойдет смесь из аниса, фенхеля, корицы, гвоздики и перца). Все это тщательно перемешай и прожарь еще минутку-другую.

Время приготовления: 25 минут.

 

Ингредиенты (на четыре порции)

Рис длиннозернистый

200г

Замороженный зеленый горошек

100г

Красный перец

1шт.

Чеснок

1-2 зубка

Яйцо

2шт.

Зеленый лук

1-2 стебля

Специи, соль

по вкусу