Фитнес-рецепт: тушеная куриная грудка в кефире

Тушеная куриная грудка в кефире — блюдо, очень популярное в бодибилдинге. Оно помогает наращивать массу и восстанавливаться мышцам после тренировки. Узнай рецепт, и питайся, как силач.

 

Сто граммов блюда содержат:

  • Ккал — всего 85,7
  • Белки —13,7 гр.
  • Углеводы — 1,4 гр.
  • Жиры — 2,6 гр.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 гр
  • Кефир 1% — 250 мл
  • Чеснок — 3 шт
  • Специи — по вкусу.

Готовим

Читай также: Мужской рецепт: куриное филе в апельсиновом соусе

1. Грудки промываешь, разделываешь на средние кусочки.

2. Чеснок нарезаешь тоненько поперек. Отправляешь в грудку. Так же поступаешь со специями.

3. Заливаешь все кефиром, хорошо перемешиваешь. И ставишь в холодильник на час — полтора.

4. Теперь будем тушить. Можно это делать в небольшой кастрюле. Грудки со всем маринадом отправляешь на плиту, доводишь до кипения, накрываешь крышкой. После — огонь делай немного больше минимума, и туши до того времени, пока останется немножко сока.