Протеиновое печенье и ещё два лёгких рецепта перекуса здорового мужчины

Наверное, уже многие знают, что такое протеин, зачем его употреблять и в чем он содержится. Те, кто тщательно следит за своим питанием, вряд ли будут довольствоваться фастфудом на обед или перекусывать в перерывах "сникерсами" да калорийным печеньем. 

Конечно, можно запросто пойти в магазин и купить протеиновые батончики, или даже сделать заказ в интернет-магазине. Но зачем, если некоторые вкусности с протеином легко можно приготовить в домашних условиях?

Читай также: Протеиновые коктейли Шварценеггера и ЛеБрона: 2 "сильных" рецепта

В предложенных рецептах количество протеина достигается без наличия сливочного масла, а часть муки можно заменить на протеин, что тоже станет отличным источником белка. 

Протеиновое печенье 

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 80 г;
  • протеин (казеиновый) – 60 г;
  • сахар - 50 г;
  • яйца – 2 шт.

Порядок приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов, а пока она разогревается - в большой миске смешайте 2 яйца и овсяные хлопья. 
  2. В процессе перемешивания добавляйте небольшими порциями половину приготовленного протеина. Когда масса станет однородной, высыпайте остальной протеин и снова перемешайте. 
  3. Дно противня выстелите бумагой для выпечки, а затем с помощью ложки выложите будущие протеиновые печеньки комками на противень. 
  4. Поставьте в духовку на 10 минут, а когда печенье подрумянится, его можно вынимать. 

По калорийности одно печенье соответствует примерно 60-80 ккал. 

Читай также: Не протеином единым: что такое креатин и для чего он нужен в спорте

Для приготовления подойдет казеиновый или сывороточный протеин, с любым ароматом. Пропорции ингредиентов можно легко изменять, но все же доводить, например, овсянку до полного отсутствия, не стоит. Сахарозаменители подойдут вместо сахара, но мед использовать не рекомендуется - он теряет свои полезные свойства при нагревании. Также в печенье можно добавлять орехи, изюм, шоколад и сухофрукты. 

Перед выпеканием печенье выглядит примерно так

Pinterest

Протеиновое печенье без выпекания

Ингредиенты: 

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • протеиновый порошок – 60 г;
  • арахис – 1/3 стакана;
  • по ¼ части стакана орехового и кокосового масла;
  • финики – 2-3 шт;
  • вода – 3/4 стакана.

Порядок приготовления:

  1. В блендере смешайте арахисовое и кокосовое масла, 2 финика и воду. 
  2. В большой миске тщательно смешайте сухие ингредиенты с массой из блендера, до однородного состояния. 
  3. Из полученной массы сформируйте печенье подходящего размера и формы. Удобнее всего это делать ложкой, отделяя небольшие куски теста и скатывая их в шарики. Шарики укладываются на ровную поверхность и придавливаются - в таком случае получатся круглое печенье диаметров 3 см. 
  4. Поместите печенья на 1 час в холодильник. После застывания оно уже пригодно в пищу. 

Читай также: Что выпить после тренировки: 5 неожиданных напитков

Печенье с бананом и лимоном

Ингредиенты: 

  • хлопья овсяные  – 110 г
  • банан (1шт) – 140 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • лимон (сок и цедра) – 15 г
  • протеин – 1 ст. л.
  • изюм – 0,5 стакана
  • белок яичный – 1 шт.

Порядок приготовления: 

  1. Овсяные хлопья нужно перемолоть в блендере до муки, добавить разрыхлитель, корицу и протеин без сахара, лимон с кожурой, ваниль. Все тщательно смешать. 
  2. В блендере перемолоть банан с яичным белком, добавить промытый изюм, взбить. Перемешать массу из блендера с овсяной массой. 
  3. Мокрой ложкой выложить на покрытый бумагой для выпечки противень комочки. 
  4. Выпекать при 170 градусах около 20 минут. 

В общем, приготовить полезные перекусы в домашних условиях вполне несложно. Печенье, рецепты которых предоставлены выше, содержит максимум белка и минимум калорий, что положительно влияет на мышечную массу.  Варианты приготовления печенья могут отличаться, варьировать ингредиенты можно и нужно. Что же касается протеина, то такие домашние протеиновые печенья составят конкуренцию любому протеиновому батончику. Да и пользы от них больше - ведь это экономно, полезно и вкусно!