Еда
С итальянской горчинкой: 6 самых полезных свойств рукколы
30 апреля 2024 | Автор: Виктория Краснова
С итальянской горчинкой: 6 самых полезных свойств рукколы
Мало кто воспринимает рукколу как серьезную добавку к правильному питанию, хотя напрасно — это отличный источник витаминов и полезных веществ.
У этой зелени характерная горчинка, которая придает блюдам с ней лёгкую пикантность. Кроме же отличного вкуса, она обладает множеством различных полезных свойств.
Витамины и полезные вещества
Читай также: ТОП-25 продуктов, которые обязаны быть в вашем рационе
В рукколе содержатся алкалоиды, флавоноиды, витамины А, В, С, К, а кроме них - йод, магний, железо, кальций и калий. По количеству магния и калия руккола иногда превосходит даже бананы.Также руккола богата яблочной и лимонной кислотами, горчичным маслом и стероидами.
Для желудочно-кишечного тракта
При гастрите или язве руккола особенно полезна, поскольку укрепляет стенки желудка и улучшает заживление ран.
Рукколу часто добавляют в салаты или пиццу
Для кровеносной системы
Витамин D, которым также может похвастать руккола, способствует свёртываемости крови и скорейшему заживлению ран.
Суперфуд
Читай также: Как обогатить свой рацион зеленью и почему это полезно для мужского организма
Руккола представляет собой отличный диетический продукт, поскольку, улучшая обмен веществ, ещё и придает ощущение сытости. Очень полезно для тех, кто намерен скинуть пару лишних килограммов.Детокс
Зелёная трава неплохо справляется с вредным холестерином, а ещё имеет мочегонный эффект, снимая отечность.
Для волос и кожи
Масло рукколы активно используется в кулинарии. Но кроме вкусовых качеств у него ещё есть отличный косметический эффект. Масло полезно вытирать в корни волос, чтобы предотвратить облысение, а для кожи оно полезно своим успокаивающим и противовоспалительным эффектом.