5 продуктов, очень полезных для иммунитета
Мы - то, что мы едим. Известное выражение с глубоким смыслом говорит о том, что именно с пищей в наш организм приходят полезные вещества. Так и человеческий иммунитет зависит от питания. Некоторые продукты особенно полезны для укрепления иммунитета.
Цитрусовые
Читай также: Хрупкий баланс: как продукты влияют на уровни гормонов
Кто не знает о том, что во время простуды нужно есть апельсины и мандарины? Скорее всего, каждый. А все потому, что цитрусы содержат рекордное количество витамина С, помогающего выработке лейкоцитов и повышению сопротивляемости инфекциям и вирусам.Брокколи
В этой капусте содержится много антиоксидантов, витаминов А, С, Е и клетчатки. Но кроме этого, брокколи помогает очистить организм, вместе с чем вывести и вредные вещества.
Для хорошего иммунитета питание должно быть сбалансированным
pixabay.com
Арбуз
Лето невозможно представить без арбузов и дынь, и не зря. Арбуз считается идеальным средством для снижения температуры, а также отлично очищает кишечник. Как известно, наш иммунитет полностью зависит от состояния кишечника, так что арбуз - самое то.
Зелёный чай
Говорят, зелёный чай спасает жизнь. Мы, конечно, не уточняли, но ученные утверждают, что зелёный чай не ферментируется, а это означает, что все его полезные вещества поступают в организм. В нем много антиоксидантов, так что это идеальный вариант для укрепления иммунитета.
Семечки
Фосфор, магний, витамины В6 и Е - далеко не все, чем богаты семена подсолнечника. Лучше их есть сырыми, но и жареные тоже пойдут.