Икра из "синеньких": чем полезны баклажаны и как их приготовить

Намажь бутерброд с баклажанной икрой и подпишись на наш канал-Telegram!

На что не пойдешь ради крепкого здоровья, но это не относится к баклажанам - они и вкусны, и полезны, и питательны. 

Читай также: ТОП-3 продукта, которые должны есть мужчины

Темно-синие баклажаны способны обеспечить защиту нервных клеток и мозга от токсинов, а также отлично справляются с профилактикой раковых заболеваний. Богатые калием, "синенькие" благотворно влияют на сердце и сосуды, хорошо расщепляют жиры и очищают ЖКТ. 

При том, что баклажаны сытные, калорий в них совсем немного, потому любая диета им по плечу. 

Ну а чтобы ты не зря прочел этот текст и что-нибудь приготовил с этой вкуснотой - вот тебе простой рецепт той самой "заморской баклажанной": 

Ингредиенты

  • 1 ч. л. крупно молотого черного перца
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • зелень по вкусу
  • 3 спелых баклажана
  • 3 спелых помидора
  • 1 большая луковица
  • соль по вкусу

Баклажанная икра как символ лета

1000.menu

Приготовление

Читай также: ТОП-3 полезных рецептов ужинов для мужчин

Разогрей духовку до 180ºС, затем смазанные маслом баклажаны положи на противень и запекай, пока не лопнет кожица (это примерно 15 минут). Извлеки мякоть и мелко посеки. Помидоры очисть от кожицы, обдав предварительно кипятком, также мелко посеки. Лук очисть, мелко нарежь. 

Смешай нарезанные баклажаны, помидоры и лук, добавь по вкусу соль и перец. Дополнительно ее разомни смесь, добавь масло и перемешай. 

Подавай охлажденным, слегка посыпав зеленью.