ТОП-3 полезных рецептов ужинов для мужчин
Многие недооценивают важность правильного ужина – а ведь именно от него часто зависит качество вашего сна и состояние на следующее утром.
Картофельный салат с колбасками
Ингредиенты:
- картофель – 500 г
- красный лук – 2 шт.
- бекон - 120 г тонких ломтиков
- копченые колбаски (можно разных сортов) – 2-3 шт.
- маринованные огурчики-корнишоны - 5–6 шт.
- петрушка
- белый винный укус - 4 ст. л.
- коричневый сахар - 1 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление: нарежьте картофель средними дольками или кубиками со стороной 2 см. Предварительно вы можете очистить его от кожуры или же (если картофель молодой) просто помыть щеткой. Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она только покрыла картофель, и поставьте на средний огонь. После закипания варите до мягкости, примерно 12 мин., откиньте на сито.
Читай также: Как сделать шоколад дома – простые рецепты
Пока картофель варится, положите бекон на сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь, чтобы вытапливался жир. Колбаски нарежьте кружочками. Лук очистите и нарежьте средними перьями. Петрушку измельчите. Тонкими кружочками нарежьте корнишоны. Когда бекон станет хрустящим и поджаренным, выньте его и положите на бумажные полотенца. А в сковороду, где он жарился, положите лук и колбаски. Прибавьте огонь и обжаривайте 3–4 мин., помешивая.Влейте в сковороду уксус, добавьте сахар и стебли петрушки, тушите, помешивая, пока почти весь уксус не испарится. Добавьте в сковороду картофель, перемешайте и снимите с огня. Когда картофель немного остынет (примерно через 10 мин.), добавьте листочки петрушки, корнишоны, соль и перец. Тщательно перемешайте и подавайте теплым или полностью остывшим, посыпав раскрошенным в пальцах беконом.
Паста с креветками
Ингредиенты:
- лимон – 1 шт.
- очищенные королевские креветки – 16 шт.
- пучок петрушки – 1 шт.
- оливковое масло – 3 ст. л.
- помидоры черри – 250 г
- чеснок – 3 зубчика
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- листья базилика – 1 пучок
- лингвини – 400 г
Приготовление: в кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладем пасту и варим до состояния аль денте (паста уже готова, но еще твердая, поскольку не успела развариться). Пока паста готовится, наливаем в сковороду масло и разогреваем его на среднем огне.
Читай также: Мужской рецепт: банановый хлебушек из муки и протеина
Кладем в сковороду мелко нарезанный чеснок, быстро перемешиваем и добавляем очищенные креветки с хвостиками. Обжариваем на сильном огне 2–3 минуты. Убавляем огонь, кладем на сковороду порезанные пополам помидоры черри и готовим еще 2 минуты. Затем снимаем сковороду с огня.Сливаем воду из кастрюли, в которой варилась паста, добавляем к пасте жареные креветки с помидорами, мелко нарезанный базилик, петрушку и выжатый лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы паста пропиталась получившимся соусом.
Рыба под сырно-горчичным соусом
Ингредиенты:
- сметана жирностью 15-20% – 3-4 ст. л.
- сушеный базилик или тимьян – 1/2 ч. л.
- молотый белый перец
- помидоры средние – 2-3 шт.
- сыр плавких сортов – 80 г
- французская или зернистая горчица – 2 ч. л.
- замороженное филе тилапии – 400 г
- молоко – 50-80 мл
Читай также: Пища богов: рецепт быстрой домашней шаурмы
Приготовление: разогреть духовку до 200°С. Помидоры помыть, обсушить и порезать ломтиками или кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. В миску выложить горчицу, сметану, влить молоко и перемешать смесь вилкой. В глубокую форму для запекания выложить рыбные филе. На рыбу - порезанные помидоры. Поперчить и посыпать специями, а затем аккуратно влить сметанную смесь, чтобы она равномерно покрыла рыбу с помидорами. Посыпать сыром.