ТОП-6 летних продуктов, помогающих освежиться в жару

Кроме освежающего эффекта свежие летние овощи и фрукты помогут насытить организм полезными веществами и очистить его от вредных накоплений. 

Свежие огурцы

Едва ли не лучший продукт для лета - огурцы на 90% состоят из воды, богаты кальцием, витамином С и минеральными веществами. Лучше их употреблять без соли. 

Ягоды

Читай также: Побаловаться клубничкой: ТОП свойств первой летней ягоды

Малина, ежевика, смородина, крыжовник - сочные и ароматные ягоды содержат яблочную, винную, капроновую, салициловую, муравьиную кислоты; глюкозу, фруктозу, сахарозу, дубильные вещества, пектиновые, азотистые и красящие вещества, соли калия, меди, цианинхлорид, ацетоин, бензальдегид, витамин С, каротин и эфирное масло.

Зелень

Свежесрезанная с грядки зелень укропа, петрушки, салата, шпината, лука - прекрасный источник фолиевой кислоты, необходимой для нашей крови. 

Арбуз 

Рекордсмен по утолению жажды, содержит мало калорий и много клетчатки, пектина, витаминов и микроэлементов. 

Мякоть арбуза стимулирует пищеварительные и обменные процессы. Арбузы также способствуют выведению из организма ядовитых веществ.

Дыня

Читай также: ТОП-10 самых полезных на Земле продуктов

Фолиевая кислота в составе дыни участвует в кроветворении, утоляет жажду и благотворно влияет на нервную систему. Дыня назначается при диетах при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, болезнях почек и печени.

Кабачки

Кабачок хорошо усваивается организмом, при этом содержит витамины А, С, микроэлементы, кальций, калий, железо, магний. Кабачки выводят вредные вещества и токсины. Мякоть богата клетчаткой и быстро насыщает.