Мастер-классы Staropramen: Богемский гуляш и шоколадные кексы
7 октября 2013 | Автор: Men`s Portal
В минувшую субботу состоялся очередной кулинарный мастер-класс для победителей пивной викторины. Торговая марка Staropramen продолжает делиться вкусными рецептами блюд, приготовленных на пиве. Из этого мастер-класса ты узнаешь, как приготовить богемский гуляш и шоколадные кексы с грецкими орехами
В субботу, 5 октября, прошел третий мастер-класс для победителей пивной викторины Staropramen. Роман, Евгений, Дмитрий, Максим и Евгений приехали в ресторан Марлин, где проходят наши кулинарные эксперименты, чтобы узнать секреты настоящей мужской кухни.
Шеф-повар Алексей с радостью поделился новыми рецептами вкусных блюд, приготовленных с использованием пива Staropramen. На этот раз, под чутким руководством опытного мастера, парни приготовили пивной гуляш с овощами и шоколадные кексы.
Получив фирменные фартуки, счастливые победители пивной викторины с воодушевлением принялись постигать тонкости кулинарного искусства. А поскольку парни оказались коммуникабельными и веселыми, процесс приготовления сопровождался искрометным юмором, а дело спорилось легко и быстро.
Первым блюдом, которое предстояло приготовить - пивной гуляш с овощами. Бери на заметку рецепт:
Богемский гуляш
Ингредиенты (на 5 порций):
- телячья вырезка - 1 кг
- лук - 5 шт.
- морковь - 5 шт.
- сельдерей корневой - 3 шт.
- помидоры - 400 г
- томатная паста - 3-4 ст. л.
- мука - 1 ст.л.
- тимьян - 2 г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- майоран - по вкусу
- тмин - по вкусу
- чеснок - по вкусу
- пиво светлое - 1 бут.
- сливочное масло - 30 г
- растительное масло (на глаз)
1. Порезать крупными кусочками мясо и овощи: лук, сельдерей, морковь, помидоры.
2. На разогретой сковороде обжарить мясо, добавив 1 ст. л. муки.
3. Добавить нарезанные овощи - лук, морковь, сельдерей.
4. Добавить томатную пасту и помидоры.
5. Посолить, поперчить, довести до вкуса и добавить пиво. Понадобится ровно столько, чтобы полностью покрыть ингредиенты.
6. Добавить специи (майоран, тмин, чеснок, тимьян) и немного сливочного масла. Тушить на маленьком огне 30-40 минут.
7. Выложить на тарелку и наслаждаться вкусным блюдом.
Пока парни занимались приготовлением первого блюда, они настолько вошли во вкус, что решили сразу перейти к десерту.
Шоколадные кексы с грецкими орехами
Ингредиенты (на 1 порцию):
- яйца - 1 шт.
- сахар - 30 г
- сливочное масло - 15 г
- черный шоколад - 30 г
- мука - 20 г
- грецкие орехи - 20 г
- пиво - 20 г (светлое или темное)
- можно добавить также изюм
1. Растопить на водяной бане черный шоколад и сливочное масло.
2. Отдельно взбить яйцо с сахаром.
3. Помешивая, добавить в шоколад сначала яичную массу, а затем какао, муку, орехи и пиво.
4. Хорошо вымесить тесто и вылить его в форму.
5. Выпекать кексы при температуре 180 градусов 10-15 минут.
6. Подавать шоколадные кексы можно с мороженым и с разнообразными топпингами.
На заметку
Если ты хочешь, чтобы серединка кексов была жидкая, выпекай их не более 10 минут.
Ну и конечно, завершающая часть каждого мастер-класса - дегустация пива и блюд, приготовленных собственными руками, а также вручение подарков от торговой марки Staropramen.
Предлагаем и тебе брать пример с наших победителей! Прими участие в пивной викторине, получи возможность попасть на мастер-класс Staropramen и проверить свои силы в кулинарии, а также насладиться любимым пенным напитком всех мужчин - пивом. Не упусти свой шанс!
Напомним, что мастер-классы Staropramen неизменно проходят в ресторане Марлин, который находится в ТРЦ Ocean Plaza. Это уютное заведение расположилось за знаменитой стеной-аквариумом, которая привлекает внимание всех посетителей шопинг мола. Сидя за одним из столиков ресторана, находящихся прямо у морского аквариума, можно отдыхать часами, рассматривая всех его обитателей.
Это интересно