Мастер-классы Staropramen: Пряный лосось и пивные блинчики
1 октября 2013 | Автор: Men`s Portal
Staropramen продолжает делиться секретами приготовления простых и вкусных блюд. Благодаря этому мастер-классу ты научишься готовить запеченное филе лосося с соусом из пряной сливы и пивные блины с сыром Рокфор в шоколаде
Запеченное филе лосося с соусом из пряной сливы
На 4 порции:
- филе лосося - 800 г (по 200 г на порцию)
- лук - 400 г (100 г на порцию)
- слива - 1500 г (не менее 300 г на порцию)
- тимьян - по вкусу
- перец - по вкусу
- майоран - по вкусу
- чеснок - по вкусу
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу (для маринада)
- пиво - 400 г (на порцию 100 г пива)
1. Разделить филе рыбы на 4 части. На каждом кусочке сделать два неглубоких надреза, в виде “кармашков“ и заложить внутрь веточки тимьяна.
2. Натереть филе солью, перцем.
3. Положить рыбу в глубокую миску, добавить чеснок, оливковое масло и оставить мариноваться на 15 минут.
4. Очистить лук от кожуры, мелко нарезать. Из слив удалить косточки и разрезать плоды на 4 части.
5. Обжарить лук до золотистой корочки, добавить сливу, специи по вкусу - майоран, тмин, соль перец. Хорошо перемешать, добавить пиво и тушить, пока слива не превратится в пюре.
6. На этом этапе соус следует попробовать и добавить по вкусу соль, перец, сахар.
Мастер-классы Staropramen: Пряный лосось и пивные блинчики
Олег Батрак, bigmir)net
7. Теперь нужно переложить филе на противень, застеленный пергаментом, начинить чесноком.
8. Запекать при температуре 200-220 градусов 7-9 минут.
Мастер-классы Staropramen: Пряный лосось и пивные блинчики
Олег Батрак, bigmir)net
9. Выложить лосось на тарелку, полить соусом.
После дегустации любимого напитка многих мужчин – пива Staropramen парни приступили к приготовлению десерта.
Пивные блины с сыром Рокфор в шоколаде
Мастер-классы Staropramen: Пряный лосось и пивные блинчики
Олег Батрак, bigmir)net
Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять:
На 5 порций:
- яйца - 3 яйца
- мука - 500 г
- пиво - 200 г
- молоко - 500 мл (добавлять следует на глаз)
- растительное масло - 50 г
- сыр Рокфор - 50 г
- темный шоколад - 50 г
- сливки - 50 г
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
1. В глубокую миску насыпать муку, добавить яйца, соль по вкусу, помешивая венчиком, влить пиво. Понемногу добавляя молоко, а затем растительное масло, хорошо вымесить блинное тесто.
2. Оставить тесто постоять на 5-10 минут. После этого можно приступать к жарке блинов на растительном масле.
3. Отдельно на водяной бане растопить сыр Рокфор, темный шоколад и сливки с сахаром.
4. Блины красиво свернуть, сверху разложить начинку.
В завершение мастер-класса, после самого приятного момента - дегустации пива и ароматных блюд, победителям пивной викторины вручили подарки от торговой марки Staropramen.
Если ты живешь в Киеве и являешься настоящим гурманом, которого нелегко испугать погодными условиями и ранним подъемом в субботнее утро, проверь себя на прочность - принимай участие в викторине Staropramen и открой для себя секреты настоящей мужской кухни.
Напомним, что мастер-классы Staropramen неизменно проходят в ресторане Марлин, который находится в ТРЦ Ocean Plaza. Это уютное заведение расположилось за знаменитой стеной-аквариумом, которая привлекает внимание всех посетителей шопинг мола. Сидя за одним из столиков ресторана, находящихся прямо у морского аквариума, можно отдыхать часами, рассматривая всех его обитателей.
Это интересно