Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

Staropramen продолжает делиться секретами приготовления простых и вкусных блюд. Благодаря этому мастер-классу ты научишься готовить запеченное филе лосося с соусом из пряной сливы и пивные блины с сыром Рокфор в шоколаде

 
В субботу, 28 сентября, пятеро победителей викторины Staropramen воспользовались счастливой возможностью поучиться кулинарному мастерству у шеф-повара одного из лучших киевских заведений.
 
С самого утра бравые парни Леонид, Вадим, Руслан, Михаил и Максим отправились в ресторан Марлин расширять свои кулинарные горизонты. С готовностью поделиться секретами приготовления вкусных блюд на основе пива Staropramen гостей встретил наш опытный шеф-повар Алексей. 
 
Все участники мастер-класса получили фирменные фартуки и с энтузиазмом закатали рукава.  
На этот раз победителям викторины предстояло приготовить запеченное филе лосося с соусом из пряной сливы и блины на пиве с сыром Рокфор. Такое изысканное меню удивило парней и они начали немного сомневаться в своих силах. Однако узнав, что все ингредиенты доступны, а в технология приготовления проста и ее с легкостью можно повторить дома, с энтузиазмом приступили к готовке.
 
Итак, бери на заметку рецепты. Блюдами, одним из основных ингредиентов которых является пиво, ты запросто можешь удивить гостей или порадовать даму сердца:

Запеченное филе лосося с соусом из пряной сливы

На 4 порции:

  • филе лосося - 800 г (по 200 г на порцию)
  • лук - 400 г (100 г на порцию)
  • слива - 1500 г (не менее 300 г на порцию)
  • тимьян - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • майоран - по вкусу
  • чеснок - по вкусу   
  • соль - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу (для маринада)
  • пиво - 400 г (на порцию 100 г пива)

1. Разделить филе рыбы на 4 части. На каждом кусочке сделать два неглубоких надреза, в виде “кармашков“ и заложить внутрь веточки тимьяна.
2. Натереть филе солью, перцем.

3. Положить рыбу в глубокую миску, добавить чеснок, оливковое масло и оставить мариноваться на 15 минут.

4. Очистить лук от кожуры, мелко нарезать. Из слив удалить косточки и разрезать плоды на 4 части.

 5. Обжарить лук до золотистой корочки, добавить сливу, специи по вкусу - майоран, тмин, соль перец. Хорошо перемешать, добавить пиво и тушить, пока слива не превратится в пюре.

6. На этом этапе соус следует попробовать и добавить по вкусу соль, перец, сахар.

Мастер-классы Staropramen: Пряный лосось и пивные блинчики

Мастер-классы Staropramen: Пряный лосось и пивные блинчики

Олег Батрак, bigmir)net

7. Теперь нужно переложить филе на противень, застеленный пергаментом, начинить чесноком.

8. Запекать при температуре 200-220 градусов 7-9 минут.

Мастер-классы Staropramen: Пряный лосось и пивные блинчики

Мастер-классы Staropramen: Пряный лосось и пивные блинчики

Олег Батрак, bigmir)net

9. Выложить лосось на тарелку, полить соусом.

После дегустации любимого напитка многих мужчин – пива Staropramen парни приступили к приготовлению десерта.

Пивные блины с сыром Рокфор в шоколаде

Мастер-классы Staropramen: Пряный лосось и пивные блинчики

Мастер-классы Staropramen: Пряный лосось и пивные блинчики

Олег Батрак, bigmir)net

Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять:

На 5 порций:

  • яйца - 3 яйца
  • мука - 500 г
  • пиво - 200 г
  • молоко - 500 мл (добавлять следует на глаз)
  • растительное масло - 50 г
  • сыр Рокфор - 50 г
  • темный шоколад - 50 г
  • сливки  - 50 г
  • соль - по вкусу
  • сахар - по вкусу

1. В глубокую миску насыпать муку, добавить яйца, соль по вкусу, помешивая венчиком, влить пиво. Понемногу добавляя молоко, а затем растительное масло, хорошо вымесить блинное тесто. 

2. Оставить тесто постоять на 5-10 минут. После этого можно приступать к жарке блинов на растительном масле.

3. Отдельно на водяной бане растопить сыр Рокфор, темный шоколад и сливки с сахаром.

4. Блины красиво свернуть, сверху разложить начинку.

В завершение мастер-класса, после самого приятного момента - дегустации пива и ароматных блюд, победителям пивной викторины вручили подарки от торговой марки Staropramen.

Если ты живешь в Киеве и являешься настоящим гурманом, которого нелегко испугать погодными условиями и ранним подъемом в субботнее утро, проверь себя на прочность - принимай участие в викторине Staropramen и открой для себя секреты настоящей мужской кухни.

Marlin

Напомним, что мастер-классы Staropramen неизменно проходят в ресторане Марлин, который находится в ТРЦ Ocean Plaza. Это уютное заведение расположилось за знаменитой стеной-аквариумом, которая привлекает внимание всех посетителей шопинг мола. Сидя за одним из столиков ресторана, находящихся прямо у морского аквариума, можно отдыхать часами, рассматривая всех его обитателей. 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK