Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Торговая марка Staropramen начала раскрывать секреты приготовления вкусных блюд на основе пива. На первом мастер-классе шеф-повар Алексей и су-шеф ресторана Марлин Геннадий поделились с победителями нашей увлекательной викторины рецептами настоящих мужских блюд

Источник: Олег Батрак, bigmir)net

 
В субботу, 21 сентября, победители пивной викторины получили прекрасную возможность продегустировать вкуснейшее пиво и узнать рецепты приготовления разнообразных блюд с использованием пенного напитка. 
 
Шеф-повар ресторана Марлин Алексей и су-шеф Геннадий радушно встретили гостей и с удовольствием поделились с ними техниками приготовления блюд, одним из важных ингредиентов которых является пиво Staropramen.
 
Под эгидой шеф-повара и его помощника счастливые победители пивной викторины освоили кулинарные премудрости приготовления мясного блюда, а также одного из самых популярных в мире десертов – шоколадного брауни. Как известно, блюда из кролика входят во многие национальные кухни мира, а вот шоколадный брауни – гордость американской кухни. Этот пирог был придуман и впервые приготовлен в конце 19 века - в 1893 году - и до сих пор пользуется необыкновенной популярностью.

Парни оказались крепкими орешками, которым по плечу и разделать кролика, и замесить нежнейшее тесто. 
Запоминай рецепт: 

Тушеный кролик с овощами и пряностями
 
На 4 порции:
  • кролик – 1 тушка
  • лук порей – 200 г
  • лук репчатый – 100 г
  • морковь – 200 г 
  • корень сельдерея – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • розмарин – 2 веточки
  • помидоры – 500 г
  • оливковое масло – 100 г (30 г для маринада, остальное – для жарки)
  • мука – 30 г
  • пиво – 100 г (желательно использовать темное пиво)
  • тмин, сухой майоран – по 2-3 г
  • соль, перец – по вкусу

1. Тушку кролика разделить на части и замариновать в оливковом масле с чесноком, розмарином, солью, перцем. Оставить пропитываться на 2 часа.
 

 
2. Мясо запанировать в муке и пассеровать на разогретом в сковороде оливковом масле до появления золотистой корочки. 
 

 
3. Очистить и нарезать полукольцами лук порей, лук репчатый, морковь, корень сельдерея и засыпать в глубокую раскаленную кастрюлю и обжарить до появления золотистой корочки. 
 

 
4. Сверху выложить мясо кролика, добавить специи, соль, перец, нарезанные полукольцами помидоры и залить пивом. 


 
5. Тушить на маленьком огне 40-60 минут.
 
 
Смотри, как готовить шоколадный десерт, одним из ингредиентов которого является пиво:
 

Источник: Олег Батрак, bigmir)net

А вот и рецепт, который ты легко сможешь повторить на своей кухне:

Шоколадный брауни на пиве

  • яйца – 5 штук
  • сахар – 150 г
  • черный шоколад  - 200 г
  • порошок какао – 120 г
  • сливочное масло – 120 г
  • мука – 160 г

Источник: Олег Батрак, bigmir)net

1. Растопить на водяной бане черный шоколад и сливочное масло. 
 

Источник: Олег Батрак, bigmir)net


 
2. Яйца взбить с сахаром до появления пышной пены. Тщательно перемешивая массу, добавить шоколад.
 

3. Отдельно смешать порошок какао и муку. Медленно ввести в основную массу, постоянно помешивая тесто. Постепенно добавить темное пиво.
 

 
4. Дно формы застелить пергаментом, вылить в нее тесто. Выпекать шоколадный брауни 30 минут при температуре 120 градусов.
 
 
В завершение приятного времяпровождения, дегустации пива и собственноручно приготовленных блюд, победители викторины на мужском онлайн-портале Мпорт, получили подарки от торговой марки Staropramen.
Следует отметить, что дождь стал серьезной преградой для двух участников конкурса, которые из-за погодных условий, не смогли приехать. 
 
Если ты живешь в Киеве и являешься настоящим гурманом, которого нелегко испугать погодными условиями и ранним подъемом в субботнее утро, проверь себя на прочность - принимай участие в викторине Staropramen и открой для себя секреты настоящей мужской кухни.
 
Marlin
 
К слову, мастер-классы проходят в уютном ресторане Марлин. Заведение, расположившееся в ТРЦ Ocean Plaza, находится за знаменитой стеной-аквариумом, которая привлекает внимание всех посетителей шопинг мола. Сидя за одним из столиков ресторана, находящихся прямо у морского аквариума, можно отдыхать часами, рассматривая всех его обитателей. Вот и наши победители не стали исключением из правил и проявили неподдельный интерес к жителям морских глубин.
 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK