Переключиться на мобильную версию

В шаге от смерти: ТОП-9 опаснейших мостов на планете

Экстрим - это не только когда в час пик пытаешься влезть в вагон метро, но и пройтись по мостам, давно отжившим свое время.

Мост Хуссаини, Пакистан
Мост Хуссаини, Пакистан
gutterpupadventures.com

Эверест, Непал

Читай также: Экстрим: ТОП-10 ударов лицом в этом году

Для того, чтобы подняться на самую высокую гору планеты (то есть Эверест), нужно быть самым законченным (прости, настоящим) экстремалом. Все потому, что придется преодолеть 8 тысяч 848 метров подъема при условиях далеко не райского климата. Температура горы местами достигает ― 60 °C, и все это в сопровождении ветров, способных выдуть из тебя все остатки алкоголя (местами - до 55 метров в секунду).

А для тех, чей напор смелости еще не обломался, есть бонус: самые “надежные“ мосты, которые поджидают в Кхумбу - районы по дороге к Эвересту.

Мосты в районах Кхумбу
Мосты в районах Кхумбу
Andy Bardon Photography

Река Меконг, Китай

Читай также: Экстрим на доске: 5 самых невероятных трюков года

В мире существует река, которая протекает через Китай, Лаос, Таиланд, Камбоджу и Вьетнам. Считается самой большой на Индокитайском полуострове. Ее длина - около 4500 км, площадь бассейна - 810 тыс. км². Отличается она не только протяжностью, но и агрессивным характером (ну точно теща). И перейти ее порой по зубам только тем, кто не представляет своей жизни без адреналина.

Река Меконг, Китай
Река Меконг, Китай
Getty Images

Австрия

Как прийти в чувства после бурной пьянки? Можно попробовать это. Не катит? Есть альтернативный вариант. Все равно не устраивает? Значит езжай в Австрию, и проветривайся там в Альпах.

Мосты переправы в Альпах, Австрия
Мосты переправы в Альпах, Австрия
Getty Images/Picture Press RM

Гималаи

Читай также: Шоссейный экстрим: 5 чокнутых трюков на байке

Гималаи считаются высочайшей горной системой на планете. Располагаются на территории 5 стран (КНР, Индия, Непал, Пакистан, Бутан), занимают площадь 1 089 133 км² (длина - 2330 км, ширина 1335 км). Там, собственно, и находится ранее упомянутый герой (Эверест то бишь).

Погода там - тоже не фонтан: в довесок к постоянным муссонам в Гималаях выпадают обильные осадки (особенно летом - до 4 метров в год). Когда на улице жара, высоко в горах температура легко может достигать −25 °C, а зимой - “топить“ на все −40 °C. Зато там есть мосты, на которых можно делать яркие фотографии.

  • похоже на фотошоп, но смотрится все равно страшно

Мосты переправы в Гималаях
Мосты переправы в Гималаях
Getty Images/Aurora Creative

Леса в Бразилии

Мост, изображенный на следующем снимке, можно подвесить и в киевском Гидропарке. Зато пройтись по нему - затея далеко не для трусов.

Фото веревочного парка где-то в лесах Бразилии
Фото веревочного парка где-то в лесах Бразилии
Getty Images/AWL Images RM

Балием, Западная Новая Гвинея

Читай также: Смени адреналин на эндорфин: экстрим-места для парня

В Западной Новой Гвинее находится самая длинная река Индонезии - Балием. Не то, чтобы там было так же прохладно, как в Гималаях (даже зимой в районе реки температура не опускается ниже +28 °C). Зато Балием, как и остальные герои нашего чарта, может похвастаться сопутствующими мостами, взбираться на которые сродни самоубийству.

Балием, Западная Новая Гвинея
Балием, Западная Новая Гвинея
Getty Images/Lonely Planet Images

Индонезия

Это юго-восточное азиатское государство не входит в список самых богатых, и уж тем более продвинутых стран мира. Зато детишки там растут здоровыми, сильными и спортивными. Еще бы, преодолевать такое препятствие по пути в школу...

Мосты Индонезии
Мосты Индонезии
AFP PHOTO/ANTARA/ASEP FATHULRAHMAN

Мост Хуссаини, Пакистан

Читай также: Экстрим-крышевание: 5 чекнутых аттракционов

А в курсе ли ты, что 10 из 8 медалей, полученных Пакистаном на Олимпийских играх, заработаны в мужском хоккее на траве. Вывод: в игры с клюшками с местными парнями лучше не резвиться. А еще не стоит спорить с ними на “слабо“, чтобы пройтись по мосту Хуссаини.

Это местный путепровод из одного берега реки Гунца на другой. Регион отличается сильными ветрами, поэтому от сооружения остались только канаты да пара досок. Поэтому рядом повесили еще один мост, понадежнее. Нормальные люди ходят по новому. А те, кто жаждет испытать свою психику на прочность, разгуливают по остаткам старого.

Мост Хуссайни, Пакистан
0:00 / 09:20

Индия

Мосты Индии - тоже не подарок. Особенно для тех, кто боится высоты, или только что вышел из бара.

Мосты Индии
Мосты Индии
Getty Images/Picture Press RM

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь