Переключиться на мобильную версию

Шоссейный экстрим: 5 чокнутых трюков на байке

Кто сказал, что шоссейный велосипед создан для тренировок на асфальте? Этот байк можно применять не только в спортивных целях, и далеко не на привычном для него покрытии.

№1. Макс Шром

Читай также: Экстрим: ТОП-10 ударов лицом в этом году

Родился в Германии, известен всему миру экстрима, и может похвастаться даже достижениями, зафиксированными в Книге рекордов Гиннесса. Все за счет постоянных выходок, которые порой не по зубам даже самым смелым. Смотри одну из них в следующем видео:

Макс Шром - экстрим на шоссере
0:00 / 04:31

№2. Витторио Брумотти

А на счету итальянца Витторио Брумотти свыше 10 рекордов, которые тоже можно отыскать в Книге рекордов “ты-уже-догадался-кого“. Обычно экстремал катается (и творит чудеса) в жанре bike trial. Но это не мешает ему повторять те же трюки на шоссейном велосипеде.

Витторио Брумотти - экстрим на шоссе
0:00 / 03:53

№3. Мартин Эштон

Читай также: Экстрим на доске: 5 самых невероятных трюков года

А это еще один мастер велотриала, который постоянно выступает на калифорнийском экстремальном шоу Road Bike Party. Но 1 сентября 2013 на показательном выступлении Silverstone’s Moto GP в Англии он упал на спину — с платформы высотой почти 3 метра.

От падения был сильно поврежден позвоночник и сдвинуты позвонки Т9 и Т10. Первые прогнозы были не утешительны — Мартин не чувствовал ничего ниже травмированной области. Поэтому его перевели в специальную клинику. Результат — вскоре Эштон начал поправляться, и даже кататься на адаптированном ручном велосипеде (на велодроме города Ньюпорт).

Мартин, поправляйся, пока мы будем смотреть на то, как проходят съемки твоих шоу:

Мартин Эштон - как снимали Road Bike Show
0:00 / 02:41

№4. Сэм Пилгрим

Читай также: Смени адреналин на эндорфин: экстрим-места для парня

Сэм Пилгрим, как и все, начинал с обычного велосипеда. Но в процессе приобретения горького опыта и развития способностей экстремал модернизировал свой байк. И закончилось все тем, что сегодня он стал совладельцем компании NS Bikes, производящей велосипеды и комплектующие. Пока бизнес Сэма становился на ноги, он активно катался. Поэтому преуспел в жанре bike trial. Хотя, на шоссейнике он тоже умеет творить чудеса:

Road BikeParty
0:00 / 04:31

№5. Road Bike Party

Читай также: Экстрим-крышевание: 5 чекнутых аттракционов

Кстати, по поводу Road BikeParty. Это одно из самых известных в мире калифорнийских экстрим-шоу, которое собирает всех неравнодушных к велоспорту (и не только шоссейному). Все за счет трюков, которые можно было посмотреть в предыдущих видео статьи. Так и не смог нажать кнопку “play“, чтобы оценить способности спортсменов? Не надо было вчера так жестко напиваться. И попробуй сделать еще раз, будешь удивлен.

Road BikeParty 3
0:00 / 04:38

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь