Переключиться на мобильную версию

"Суперводка" и еще 4 странных способа опохмелиться

Кто похмеляется чаем из экскрементов и почему богатые алкоголики живут долго - узнай об этом прямо сейчас!

Опрокинуть стопку водки - самый простой способ снять похмелье, или начать опять напиваться
Опрокинуть стопку водки - самый простой способ снять похмелье, или начать опять напиваться
huffingtonpost.com

Читай также: ТОП-10 вещей, скрывающих твое похмелье

Похмелье вообще-то – очень сложное явление. Оно состоит из головной боли, непорядка в желудке, проблем с памятью и мерзкого коктейля из сожалений - о содеянном накануне.

Но еще сложнее мировая история похмелья. Во-первых, она насчитывает тысячи лет. А во-вторых, показывает тебе, что твои мучения - ничто с поистине эпохальными событиями, которые случились в прошлом. 

1. Древние «поправлялись» птичьими клювами и древесным соком

Один и самых первых на Земле способов придумали древние ассирийцы, жившие тысячи лет назад в Месопотамии (нынешний Ирак). Что излечить свою тоску после пиров, на которых вино и брага лились рекой, они принимали истолченные в порошок клювы ласточек, смешанные с соком дерева мирра. Современные исследователи очень удивляются, чем же эта смесь так привлекала наших предков?

2. Самое длинное похмелье продлилось четыре недели!

Читай также: ТОП-10 вещей, скрывающих твое похмелье

В 2007 году медицинский журнал The Lancet рассказал об одном из жителей шотландского города Глазго, который жаловался врачам на постоянные головные боли и проблемы с осмысленным восприятием окружающего мира, которые длились у него четыре недели. Как выяснилось, джентльмен из-за семейной ссоры перед этим четыре дня подряд «накачивался» пивом. Алкоголь настолько обезводил его организм, что вызвал частичный тромбоз сосудов, подающих кровь к головному мозгу.

Как бы ты не напился, знай: бывали случаи покруче
Как бы ты не напился, знай: бывали случаи покруче
постер фильма Похмелье в Вегасе

3. Конец рекламной кампании «беспохмельной водки»

В 1992 году некто Том Вандербильдт в журнале The Baffler обрушился на рекламную кампанию тогда новой водки SKYY Vodka, которую ее создатели презентовали как напиток, который приносит только радость и легкость и не влечет тяжкого похмелья после выпивки. Журналист, который назвал похмелье «спиритическим паломничеством пьяниц назад к нормальному самочувствию», заявил в своей статье, что реклама напитка призывает человека искать в этой водке то, чего в ней нет. Его усилия не остались незамеченными – производитель SKYY Vodka остановил рекламную кампанию своего «необычного» напитка.

Кстати, по поводу водки. Смотри на десятку самых дорогих ее сортов в следующем видео:

10 самых дорогих сортов водки в мире
0:00 / 05:33

4. На Диком Западе похмелялись кроличьим пометом

Читай также: Лечим похмелье: ТОП-6 спасительных средств

Ты думаешь, что знаменитые американские гангстеры Билли Малыш и Док Холлидей были такими задирами от того, что отлично владели огнестрельным оружием? Нет, такими они были потому, что в качестве способа опохмелиться пили чай, настоянный на … экскрементах кроликов. В самом деле, разве можно оставаться тихим добрым малым, каждое утро начинаешь с кружки этой мерзости?

5. Богатые пьяницы живут дольше

Американский Институт здоровья в результате исследований установил, что некоторые добавки в спиртные напитки - для цвета и лучшего аромата – могут усиливать эффект опьянения и приводить к жестокому похмелью. Поэтому производители дорогих спиртных напитков проводят более тщательную дистилляцию и избегают таких добавок, среди которых встречается, например, опасный для жизни метанол.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь