Переключиться на мобильную версию

Лечим похмелье: 6 спасительных средств

Вчерашняя пьянка и сегодняшнее страшное похмелье — хороший способ наесться от пуза. Правда, жевать можно далеко не все.

Читай также: Похмелье отменяется: до, после и во время праздника

Похмелье – это естественная реакция организма на избыточное количества спиртного, принятого «на грудь». Так организм информирует о необходимости что-то предпринять для оздоровления.

Налегай на бананы. Они быстрее помогут спастись от бодуна
Налегай на бананы. Они быстрее помогут спастись от бодуна
depositphotos.com

Но и ты со своей стороны должен помочь своему организму. Узнай несколько факторов, которые достаточно эффективны, когда речь идет о жестокой мести алкоголя на следующее утро после попойки.

1. Продукты питания

После пьянки ешь то, в чем много витаминов
После пьянки ешь то, в чем много витаминов
mademan.com

Ты можешь позаботиться о своем желудке и голове еще до того, как опрокинешь пятый бокал Cuba Libre. Известно, что спиртные напитки выводят из организма витамины В и С. Поэтому заранее поешь кое-какие продукты, богатые этими полезными веществами – цельное зерно, картофель, бананы, перец чили (витаминная группа В) и киви, брокколи, клубнику, апельсины (витаминная группа С).

2. Вода

Всегда пей воду — не меньше 2 литров в день. Особенно если вчера напился
Всегда пей воду — не меньше 2 литров в день. Особенно если вчера напился
shutterstock.com

Читай также: Ученые рекомендуют 5 средств от похмелья

Этот «напиток» для снятия похмельного синдрома будет получше всяких там кофе, рассола или энергетиков. К тому же он почти бесплатный. Чтобы устранить опасное обезвоживание, которое сопровождает усиленное возлияние, принимай стакан простой воды между поднятиями бокалов. Тогда ночь не покажется такой длинной и мучительной.

3. Немного йоги

С похмелье йога легче, чем брусья
С похмелье йога легче, чем брусья
shutterstock.com

Диетологи советуют – физические упражнения помогают устранить общий дискомфорт от непомерно выпитого. Чем быстрее ты начнешь активно двигаться, тем быстрее пройдет это мерзкое ощущение. Тяжело перемещаться? Займись йогой – с похмелья легче медитировать, чем таскать железо в тренажерке.

В йоге есть позы, с которыми кровь активно приливает в голову. Принял такую и почувствовал страшный дискомфорт? Быстро меняй.

4. Аспирин

Мучает бодун? Глотни аспирина
Мучает бодун? Глотни аспирина
mademan.com

Читай также: Борьба с похмельем: до и после

Есть такое мнение, что не стоит глотать таблетку аспирина, если предстоит крутая пьянка с большим количеством разнообразного пойла. Но медики говорят, что это мнение можно игнорировать, если, конечно, речь идет не о хроническом алкоголике. Дело в том, что аспирин подавляет так называемые  простагландины – химические вещества, которые вырабатываются при алкогольном опьянении, и которые вызывают воспалительные процессы в организме.

5. Антиоксиданты

Зеленый чай — кладезь антиоксидантов
Зеленый чай — кладезь антиоксидантов
mademan.com

Читай также: Секреты всемирного похмелья: задави бодун едой

Ученые утверждают, что спиртные напитки способствуют развитию в человеческом организме так называемого окислительного стресса и воспаления. Противоядие? Фрукты и овощи, такие как черника, помидоры, цитрусовые, шпинат и брокколи. Зеленый чай также является достойной заменой для кофе, который зарядит тебя хорошей энергией. Но плоды лучше есть свежими.

6. Витамин В6

Витамин В — вещество №1, запасы которого нужно пополнять после пьянки
Витамин В — вещество №1, запасы которого нужно пополнять после пьянки
mademan.com

Увлечение крепкими напитками приводит к снижению уровня этого витамина, играющего важную роль в обмене веществ в печени. Чтобы не доводить до такого, стоит есть бобовые, блюда из лосося и бананы. Можно по отдельности, можно и смешать все три продукта.

Еще о нескольких способах убить бодун расскажет похмельный эксперт Маргарита Дарлингтон:

Как бороться с похмельем в домашних условиях
0:00 / 03:18

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь