Переключиться на мобильную версию

Вместо бега: 10 самых жиросжигающих упражнений

Отчасти мы все - фанаты бега: для этого спорта нужны всего лишь желание и пара кроссовок. Да и если мчаться, как угорелый (со скоростью от 10 км/ч - или не больше 6 минут на 1 км), за каждые 60 секунд сжигаешь не менее 10 калорий.

Чем тяжелее штанга, тем хуже для твоих калорий
Чем тяжелее штанга, тем хуже для твоих калорий
depositphotos.com

Читай также: Как быстро похудеть с помощью велосипеда

Если бег - не твой конек, существует масса других способов избавиться от лишнего веса. Гарольд Гиббонс, тренер в нью-йоркской спортивной школе Mark Fisher Fitness и директор американской Ассоциации Спорта говорит:

“Для желающих быстро похудеть главное - не бег, а тренировки повышенной интенсивности“.

Многие пытаются стать стройнее за счет аэробики и прочих тренировок низкой и средней интенсивности. В принципе, это правильно: для расщепления молекулы жира нужно больше кислорода. Такое более реально при кардиотренировках, нежели силовых. Но сей процесс никак не развивает анаэробный метаболизм.

Читай также: Как быстро похудеть: главные советы со всего мира

В принципе, исследователи из Университета Саутерн Мэн (Портленд, США) придумали метод, согласно которому можно даже при беге развивать анаэробный метаболизм, и сжигать на 71% больше калорий (обрати внимание: со скоростью меньше 10 км/ч, или в темпе - больше 6 минут на 1 километр).

Правда, этим методом делиться с нами они не захотели (наверное, бег с препятствиями или 10-килограммовым блином на шее). Зато рассказали о других видах спорта, которые не хуже бега бьют по избыточному весу.

№1. Гири

Согласно ученым из Университета Висконсина, это движение задействует ягодицы, квадрицепсы и плечи, не говоря уже о кардионагрузке. В процессе исследования было установлено:

“1 минута упражнения сжигает 20,2 калории - при 93% от максимальной сердечной нагрузки и 20 минутах тренировки“.

№2. Тяга к животу

Читай также: Как быстро похудеть: ТОП-5 научных способов

80-килограммовый мужчина за полчаса может сжечь до 377 калорий на этом тренажере (считают ученые из Гарварда). Все потому, что за это время мышцам рук, ног и спины придется пережить адскую нагрузку.

№3. Присел-упал-отжался

Один полный цикл этого упражнения у 80-килограммового мужчины отнимает 1,43 калории. Персональный тренер Джефф Годин советует выполнять его как можно быстрее: 10 раз за 60 секунд.

“Только так ты сможешь разогнать свой метаболизм на уровень калориесжигающих оборотов“ - делится Джефф.

№4. Велотренажер

Читай также: Как заставить себя заниматься спортом

Не обычный велотренажер, а тот, который сможет за минуту сжигать до 87 калорий. По крайней мере так говорит Роб МакДональд, менеждер по продажам из GYM Jones. Звучит не убедительно, зато есть хорошая новость: Роб говорит, на таком дольше 60 секунд никто не занимается.

№5. Скакалка

При частоте 100-120 прыжков в минуту разгоняешься до скорости сжигания 13 ккал/мин. Математика проста: чем интенсивнее тренировка и больше задействовано мышц, тем быстрее похудеешь.

№6. Необычный велосипед

Американский рекордсмен Майк Куриак (победитель 1000-мильного соревнования Iditasport Impossible) утверждает:

“Экстремальная езда на таких монстро-велосипедах - это сожженные 1500 калорий за час (25 ккал/мин)“.

Будь осторожен: так кататься - опасно не только для калорий, но и здоровья.

№7. Кроссфит

Исследования, проведенные в Государственном университете Кеннесо доказали:

  • кроссфит - минус 13 ккал/мин.

Тесты проводились по следующей цепочке упражнений:

  • 5 подтягиваний;
  • 10 отжиманий;
  • 15 приседаний.

Читай также: Будь стройным: ТОП-5 интересных способов похудеть

Делай как можно больше беспрерывных сетов на протяжении 20 минут. Не приступай к следующему, пока полностью не закончишь предыдущее. Понравится, делай каждое из упражнений отдельно - столько сетов, на сколько хватит сил.

№8. Лыжи

Compendium of Physical Activities гласит:

“Катание на лыжах за минуту сжигает больше 12-ти калорий“.

Все благодаря общей нагрузке на все тело, низ и конечности в частности.

№9. Прыжки в высоту

Читай также: Тренировка на работе: упражняемся не отходя от кассы

Это упражнение сжигает калории во время и после его выполнения. Ученые со своими исследованиями в Университете Оберна заставили подопытных беспрерывно то прыгать 20 секунд с максимальной частотой, то 10 секунд отдыхать. 30 минут такой работы стоило беднягами 13,4 калорий за минуту. Также наблюдалось активно сжигание калорий и после тренировки.

№10. Канат

Читай также: Напряженная тренировка: чем ее закусить?

А это упражнение - минус 10,3 калорий в минуту. И чем тяжелее канат, тем эффективнее твоя борьба с избыточным весом (считают ученые из Университета Нью-Джерси). А если ты настолько сильный, что канат тебе ни по чем, попробуй следующее:

Мотивация тренироваться 2015
0:00 / 03:58

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
fallenbird23    16.11.2016, 22:42
Оценка:  0
fallenbird23
2ое упражнение это гребля а не тяга к животу а 7мое комплекс который называется Синди
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь